貫井浴場
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
上司とのはちゃめちゃな登山から帰宅して眠りこけた。
1.5時間のきっちりとしたまどろみの中で、僕の体はサウナを求めていた。ささやかな山奥のスチームサウナは、都会の銭湯へ僕を誘った。そんなわけで、性懲りも無く家からまた歩いてここに来たってわけ。ほんとの最寄りのサウナはたぶんここだからね。
江古田から中村橋に越して一年経つけど、ぼくはこんなにいいサウナがある街が誇らしいね。きちんとサウナを楽しめる施設だと思う。
結局リノベ銭湯とか取り上げられがちだけど、街銭湯でしーっかりサウナが楽しいところってもっと評価されて欲しいよな。されなくていいけど。混むのは辛いし。
疲れ切ったカラダに、銭湯の交互浴はほんとに気持ちいい。ジェットバスと露天の水風呂で甘イキ。下茹では結構長めに、いよいよサウナへ。今日は疲れたから短めに6分からスタートと思ったら、1発目からデカ目のトランスいただきました。水風呂でのぐるぐるこそ大きくないものの、ととのい部屋で座り込んで、目を開けた時には世界がアイロンかけたてのシャツのようにパリッと秩序を正していた。その後はいつも通りにこなした。2発目は外気浴をしたけど、この施設はどちらかというと外よりととのい部屋のほうが好みかも。水風呂の時間を短くするプレースタイルで、3発目は甘いトランス。じんわりと幸せが押し込んでくる。
普段は車だから、好き放題水風呂できるけど、歩いて帰ることを考えると少し水風呂は短めに、ラドン温泉5分から水風呂30秒で〆。外に出て喫煙所でしっかりトランス。上司2人は明日遅出に休みだけど、俺だけしっかり朝から出勤。大人はズルいよなぁ。でも俺にはサウナがある。筋肉痛こそ怖いけど、今週も頑張ろう。また来週お目にかかります。
6分→水2分→ととのい部屋
7.5分→水1.5分→外気浴