ほーじ

2021.06.07

おひさ!東京街銭湯サウナ。
埼玉スパ銭地獄、いやそれはそれで素晴らしい天国なんだけど、そろそろ街銭湯サウナが恋しくなってきてたのね。
そんなこんなでいつもの富士見湯へ。月に2回来るか来ないかだけど、キャラクター強めの深夜の常連さんたちの顔は覚えてきたし、久々の再会で少しホッとしたよね。別にどうってことはないんだけど。サウナ前、ずーっとその常連さんの水風呂サーフィンで冠水してるしね。でもそのおかげで何も浮いてない綺麗な水風呂に入れるので複雑な気持ち。
下茹でをしっかりして、水風呂、外気浴。これだけで少しイく。前戯みたいな……なんでこういう例えしか出てこないのかな?って思いながら入室。下段しか空いてない上にサウナタイマーも壊れてる。まあいいや、いつもよりのんびり、それでいて時間に縛られずにやってみようと、己の汗を基準に2セット。あれ?街銭湯サウナってこんなぬるかったっけ?甘イキ。
パキーて感じのトランスも、ぐるぐるもせず。でも6月の外気浴はめちゃ気持ちいいのよね。少し背中がひんやりとするのがなおいいね。
3セットめは上段が空いた。いってみるとめちゃくちゃにちゃんと熱い。砂時計使ってたぶん12分?めちゃくちゃ熱い。そして水風呂がめちゃくちゃ気持ちいい。ぐるぐるの大トランス。これだよこれ!富士見湯の水風呂はこれだからクセになる。あまみもすごかったし、熱湯、水風呂で締めて体がポカポカ。
楽しみに行くスーパー銭湯とは違う味がこのぬくもりなんだと思ったよ。

気の向くまま→水1.5分→外気浴
気の向くまま→水1分→外気浴