極楽湯 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
2週連続の極楽湯。なんだろう、連続してファミレスの悔しさみたいな……
誤解ないように言っとくと、俺は本当にファミレスが好きだ。そこそこのクオリティーのものを、そこそこの満足感で。それも、たいてい望んだ時に駆け込める。極楽湯は温浴業界のファミレスなんだよ……
だからこそ、若者はうるさいし、混んでるし。
俺は今年26で、周りの友達はみんな中目黒の串焼きダイニングに行ってみたり、ゴルフや釣りをやったり。そんな中で、ファミレスが好きで、娯楽といえばスーパー銭湯くらい。ガキっぽいのかな、このままおじさんになって大丈夫かな……とか思いつつ、金かからないお手軽な人間だな、ワシはと1人悦につかることも多い。
結局のところ、ファミレスを愛せるか愛せないか、で、風呂を見る目も変わるんじゃないかとすら思う。
そんでよ、ファミレスくらいの期待しかしてなかったサウナなんだけど、なんか今日はガンギまった。
下茹での後、水風呂にこそ入らないものの、椅子に座るだけで来る。
あまみこそ出ないものの、サウナは一発目から玉汗、水風呂の中ではまぶたが落っこち、椅子でぐるぐるのトランス。しっかりと三発。
安っぽいテレビの音すら、Dolby digital。いや、脳内に直接語りかけて来てる?とにかくすごかった。なんだか、世界の解像度が2段階くらい上がるよね。「ととのう」って言葉では足りないと思ってる。とにかく気持ちよかったんだよ。
悔しい。ファミレスで大満足することも、極楽湯で大トランスすることも、人には黙っておきたいお年頃なのでした。
6分→水1.5分→外気浴
7分→水1.5分→外気浴