神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
貧乏九州温泉旅、最後のサウナがここ神戸サウナ&スパ。
帰り道、ただ16時間も鈍行列車に揺られたんじゃたまらない、ということで青春18きっぷを贅沢に使ってやって来ました。
総評:最of the高、帰りたくねぇ!(切符的にお後がつかえてる🥺)西に神戸サウナ&スパあり!とは聞いていましたが、期待以上です。
アウフグース→塩サウナ→フィンランドサウナ→サ飯→アウフグース→フィンランド→フィンランドで計6セット回しました。
↓以下だらだらお気持ち吐露をば↓
浴室の扉をくぐれば数瞬待たずして足に心地よいフットシャワー!嬉しいサプライズに2度見ならぬ2度くぐりしちゃいました。
さて、当館で最も楽しみにしていたのが20分おきのアウフグースサービスです。(今は30ぷんだっけ?)何が素晴らしいって、サウナプランにふんだんにアウフグースを盛り込めることなんですよね。バイブラ付きの11℃の水風呂も、その直後こそ最も真価を発揮しますから。
で肝心のアウフグースサービスそのものですが、うーーーーん。。。
_人人 人人 人人_
> 物足りねぇ!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
現在はフルサービス再開直後ということもあって、ダイナミックロウリュのサービスはやってないんですね、、、
というのも、平時のアウフグースサービスは「フィンランドロウリュ」という名前で、
柄杓2杯→循環→優しい熱波2回→オカワリ
がルーティンになってます。これ、開催頻度がすごく高いことをよく考えての練られきった優良なサービスであることは重々承知ですが、ワシャア激アツの熱波が浴びたいんじゃ!!!!と思っちゃう。いや、決して誰も悪くないんだ…(強いて言えばこの贅沢な欲望まみれの身体が悪いんだ?)ケド、
やっぱりアツアツ…浴びたいじゃん。20回くらい仰がれたいじゃん!
と、この頃神サウナ店舗通いで贅沢になっちまったこの身が無礼にも申しておりました。(ごめんなさい🙏)
その分今日は、フィンランドサウナの方で人が居なくなるのを見計らってはバンバンロウリュして、なんなら室内少し扇いじゃったりして激アツサウナを楽しみました。
(ちゃんとシバく用のヴィヒタがあるーーーーーー大感動)
このサウナ室、そもそもの設定温度が高いので満足度はバツグンです。しかも立地的に1番水風呂に近いし、ととのい椅子もこれまた木造りで終始心地よかったです。
結局、文句垂れたくせに帰るのが惜しくなるくらいバキバキにととのっちゃいました。旅の締めくくりに最高の楽しみをありがとう!
追記:サ飯、ドライカレー食ったけどトぶほど美味かつた。