あんず

2022.02.04

久々のぽかおん。
金曜なので女性はうめ乃湯!

ここのサウナはいつも温度お高め設定🧖🏻‍♀️
今日はサウナ室の扉に常連マダムがサウナマットを挟んでお得意の隙間開けをしてらっしゃったけど、それでもずっとカラカラ110度。ヒリヒリ焼けそうになりながらゴーストバスターズをぼーっと眺める。

2セット目はマダムによるサウナマット挟みタイムが終了してたので、サウナキーを引っ掛けて入室🔑

なんだかさっきよりカラカラ具合が少なくなった気がするなと思いながらサウナ室の奥の方に目をやると、遠赤外線ストーブの前にケロリン桶が見える。

110度のサウナ室にケロリン桶って耐熱的に大丈夫なのかな…?とか思いながら眺めていると、ペットボトルのお茶を飲んでいたマダムがおもむろに立ち上がり、その桶を手に取る。

やっぱり中にお水が入ってたようで、それで湿度がちょっと上がってたんだな〜と思ってると、なんとそのお水を座席の上段にばしゃーん!!!とぶちまかますマダム。当然マットはびしょびしょに。そしてそのまま去っていった。

マダム今日めっちゃサウナ室を司るじゃん…
と思ったその瞬間、テレビから

【お前は神か?】

との音声が誰もいなくなったサウナ室に響き渡る。
ちょうどゴーストバスターズがクライマックスに近付いてて、破壊神ゴーザが現れた場面になってた。

一瞬私の心の声が漏れたのかと思って、そしてとにかくタイミングがよすぎてひとりで声出して笑ってしまった😂😂

水風呂外気浴の後、備長炭風呂にゆっくり浸かってぽかぽかで帰宅。次こそはまつ乃湯の日に来たい!

2022.02.05 01:08
女湯110度はなかなかですね。名古屋では長喜ちゃんくらいですかね😊今日も夫婦サ活いいですね😄うちの人は全く興味ないので😅(娘2人も)
2022.02.05 18:23
タマネギさんのコメントに返信

昨日のぽかおんは長喜の女湯サウナよりもカラカラあちあちでした🔥タマネギさんの奥様と娘さん方には、まずドラマのサ道を一緒に見て興味を持ってもらうところからスタートするのはいかがでしょうか😚笑
2022.02.05 08:19
笑神様降臨した守ぽか回でしたね🤣マダムへの心のツッコミにゴーストバスターズのナイスタイミング、面白い!
2022.02.05 18:26
くろね子さんのコメントに返信

くろね子さん!まさに笑神様降臨回でした😂😂これからゴーストバスターズを見るたびにあのマダムのことが脳裏によぎりそうです😂😂😂笑