あんず

2021.09.08

水曜サ活

今日はホームで久々の朝風呂へ☀️

302号の渋滞で、朝風呂料金の9:00までに入れるかヒヤヒヤしながらなんとか8:58に着いてぎりぎり間に合いました。

「オススミクダサイ」のゲート通った瞬間、毎時00分のおなじみ別天地ジングルが鳴り出してもうすでに達成感。浴場や脱衣所では聞こえないこのジングル、休憩所や食事処とかでたまたま聞けるとテンション上がるの私だけ?🥺

朝風呂の醍醐味はやっぱりモーニング。いつものたまごかけごはんの定番朝定食をいただく。これだけで朝からととのう🤤

お腹いっぱいで女湯へ。
朝はやっぱり空いてていいなあ。おきにいりのロッカーも空いてる。炭酸風呂も空いてる!
サウナは朝のヌシさまたちがいらっしゃるものの、基本黙浴。優雅にスッキリとかバケットとか見ちゃう。水風呂も14度台をしっかりキープ。快適にイズネスマイルド→ストロング→塩をキメる🧖🏻‍♀️

今日は天気がこのまま持ちそうなら小幡緑地をぐるっと散歩してから帰るのもいいな〜ナビィのパン買って帰るのもいいな〜〜とのんきに思いながらととのいいすにいたら、なかなかの雨が降って来た😂

今日って夕方から降るんじゃなかったの…洗濯物干してきちゃった…と思い出し、イズネスもう1セットしたいところだったけどそそくさと退散🚘
家のあたりもしっかり降ってましたが、屋根があるのと斜めに降り込んでなかったおかげでギリギリセーフなのでした🦭

そういえば月一抽選の岩盤浴クーポンが当たってたことを思い出したので、今度は久々に竜泉寺の岩盤浴でいちにちごろごろしたいな〜☺️

あんずさんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真

2021.09.08 23:44
マロンさん、竜泉寺の定番朝定食大好きなんです❣️ロッカーは角地がおきにいりです☺️
2021.09.09 21:36
別天地ジングルって、毎時00分だったのですね!今まで知らなかったです💦そして朝定食おいしそう、、!
2021.09.09 22:48
やぶいさん、別天地ジングル(と勝手に呼んでます。笑)毎時00分です〜!たまたま聞けるとラッキーな気分になります☺️ 朝定食、卵かけご飯の他に焼き魚やカレーもあるのでぜひぜひ!