もうむり

2021.04.29

GWということで帰福し、こちらへ。
※感染対策は十分に行っております。

1000円程度で入り、靴箱の鍵とロッカーの鍵を交換。館内着はカウンター付近に置かれてるので、サイズの合うものを取っていく。

風呂は数種類あり、熱さが三段階で描かれていた。
しかし2と3しかなかったので、意味ないんじゃ…?と野暮なことは言わない。大人で紳士でジェントルメンなので。

つぼ湯がかわり湯であり、なんか特別感がある配置で最高。男の子のツボをよくわかっているが、おれは大人でダンディで背中で語るタイプなのではしゃいだりしない。

早速11時のロウリュタイム。ここに合わせてきたので、いきなり本日のメインディッシュである。

ケツ敷きを取って100℃と熱めのサウナ室へ入りしばらくすると、熱波師二人が出てきた。
これがまあコントのようによく喋る。今まで見たことのないタイプであった。面白い。

水かけ空気が循環され、乱雑に各々に風も送られる。
なるほど、なかなか熱い…と思っていたのも束の間、また2回目の水かけ。
空気がまた循環されてなかなかスピーディーだが熱くてとても良い。

「それではお一人様5回ずつ熱波を送らせて頂きます!」

え?
今までのは違うの??

今から始まるの???

もう結構熱いよ???

そう思っているうちにうちわで熱波が送られる。とても熱い。

そこから熱波を2回繰り返されおかわりタイムに突入したが、もう辛抱たまらんかった。

水風呂も丁度いい温度と深さ、そして何より柔らかく気持ちいい。飲みたくなった。

Tスポットは露天にあり雨の当たるベンチしか空いてなかったが、それが体を打ちまた最高。

1セット目でととのってしまった。

最高のつぼ湯で体を温めていると、スタッフらしき男がおれのお湯を試験官で採取しにきた。

なんだ、おれのファンか?おれも罪な男だ。

わずかながら水質調査という線も考えられたが、恐らく違う。あの目はファンだな。
転売だけはやめてくれよ?

結局その後も2セット楽しみ、ととのいの境地へ達しました。

体に見たことないくらい赤く広いあまみができ、指の先の細胞まで喜んでいることがよくわかりました。

施設内も広く、焼肉屋を併設してます。宿泊もでき、この値段でここまでできるのが驚きでした。

ロウリュの回数が1日2回と少ないですが、それも特別感があるということで。

間違いなく私史上トップクラスのサウナの1つになりました。