土曜の羊

2021.07.22

サウナがリニューアルされてから初の訪問。

今回はレビュー形式。

【入館料】
 レイクサイド_クーポンで検索したところ300円引きクーポンあり、日帰り800円にて入館。

【入れ替え制】
 13時00分からは地下1階が男「月の湯」8階が女「星の湯」となっている。

女性サウナーさんは午前中に行くか泊まりじゃないと月の湯の広いサウナ室を堪能出来ないシフト。

【アメニティ】
浴室前にシャンプーバーがあり、シャンプー、コンディショナーをカップに入れて持ち込みが出来る。

【荷物置き場】
 お風呂セットを置く台がまずオシャレ。
木の板でライトアップまでされていて、私物の水筒やサウナハットがただ置かれているだけでなんかオシャレに見える。

【風呂】
 下茹で中に最後のととのいスポットをどうするか狙いを定める。

露天風呂の一番奥の岩風呂横に細長く切った岩が5本並んでる。
 そこの真ん中が軽く湾曲しているので、フィニッシュはアソコにハマって寝ようと決める。

【サウナ室】
サウナストーンを中心に4段式。
それぞれの段で受けたい温度を自分で調整出来る作り。

1セット目、中段。
2セット目、仏壇場所。
3セット目、最上段。

ストーンの横に遊び心満載のお一人様専用スペースがある、そこに乗る為の丁寧なアプローチなども無く、後ろジャンプで飛び乗るとそこはプライベート空間。
 家で言うとちょうど仏壇を置くくらいのスペースなので仏壇場所。

定期的にオートロウリュ、控えめだけど湿度を保つ程度ならあれくらいが最適解なのだろうか。

【水風呂】
青いライトに青いタイルが視覚的にも冷やしてくれる。
 時折天井から水が滝の様に落ちてくる滝行体験も出来る。

【ととのい場所】
1.2セットは木のベンチ。
3セット目には最初に見つけた細い岩にアリ🐜とともに寝ながらキマる。

脱衣所のレモン水も紙コップで飲めて良き。

帰りは、南区石山の赤兎馬でうにラーメンをチョイス。
最後までうにの味が続きうまい。

連休初日から良い1日でした。

土曜の羊さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.07.23 02:08
洞爺湖遠征お疲れ様した。行ってみたくなりました!
2021.07.23 08:02
スハラさん、コメントありがとうございます😊TTNE監修で行きたかった施設でした!
2021.07.23 19:38
お洒落でゴージャスな雰囲気がよく伝わってきます。800円でこのレベルとはとても良心的ですね。それにしてもうに味噌ラーメン、めちゃ気になります(笑)。因みにベタですが札幌ではパセオ「えぞっこ」のしょうゆラーメンが大好物です(笑)。
2021.07.23 20:46
Itohさんコメントありがとうございます😊青森出身の知り合いから青森県民に札幌ラーメンが受け入れられいると聞いたことがあります💡味の札幌大西は札幌にはないですが気になります😁
2021.07.23 21:18
おお、味の札幌ですね。青森市内には分家を含めて数店ありますが、どこもおいしいですよ。麺は西山ですが(笑)。機会があればぜひ青森にも遠征してください!
2021.07.23 21:30
青森サ旅行きたいですねぇ✨その際はアドバイス宜しくお願いします!娘が来月に修学旅行で青森に行くので、とりあえずりんご飴でも買って来て貰い行った気にでもなります🍎