期待せずにはいられない監修の皆様と
コンテンツに心躍らせながら
クラウドファンディングにも参加して行ってきましたよ、渋谷SAUNAS!

ざっくりとした感想を書くなら
かるまるから池袋を抜いて渋谷を足し、
神田サウナラボ感を足した感じですね
(個人の感想ですし、サウナをサウナで例えるのがナンセンスであることは重々承知ながら
誰かわかってくれないかなあと期待して書きます(笑))

偶数の日でしたのでLAMPI!
事前知識なく行ったのでBED SAUNAなどおお〜っとなりました☺️(笑)

ちなみに初めてですと伝えてもタオルの受け取り場所の説明のみなので、場所把握しておきたい人は事前にHPで見ておくか、浴場内の地図を見て動くのがおすすめ!
2階、3階とあるので入り忘れのないように💪(笑)

とはいえ、そこまで広くないので頭に入ってなくても覗けばわかるのでサプライズ感を楽しむのもいいかもしれないですね☺️

サ室はどこも12分計、温度計がありません
あと黙浴ルールもないのか普通にお喋りしてますし、スタッフの方も注意しないので、その点も好き嫌いあるかも、静かに楽しみたい人、友達と行きたい人でうまく時間選んで予約してください🕰

寝湯の水風呂バージョンと
ゆらっくすを彷彿とさせる深さのある水風呂!
広さ的にチラーになりそうなところを2種の水風呂が用意されてるのは流石だなと思いました😏👏

もはやなんの温度かわからない温度計が26℃と表示していましたが、流石にそこまで熱くはなく(笑)
おそらく16〜18℃くらいかなと思います

2階の浴場内と3階の外気浴スペースにあり☑︎
結構座れるスペースは多めだったので
待ちなどは発生してませんし、外気浴できるのが最高🍃

#その他
サウナ自体はそれぞれカラーが出てて面白くテーマパーク感ありますので気になる方はぜひ行って見てほしい!

タオルのおかわりができなかったり
ケロサウナの登り台が心許なかったら
故障したMUSTA SAUNAなど
これからアップデートしていきそうな点もある感じではあるので、またちょこちょこ行ってみようと思います☺️💪

2023.01.04 20:23
サウナラボ要素わかります笑 わたしも26℃???ってなりました笑
2023.01.04 23:06
こさかいさんのコメントに返信

こさかいさん サウナラボ要素伝わって嬉しいです!!!☺️(笑) こさかいさんが行かれた時も26℃でしたか😅(笑) 早く直りますように、、、🙏🏻
2023.01.04 23:09
ビギナーさん ビギナーさんさんに5ギフトントゥ