SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
サウナーの皆様こんばんわ!
腰抜け熱波師(斉藤)です。
■奮闘記:第3弾 「秘策で火傷 編」 ※後編
本編の前に、凄く凄く嬉しかった事を記載させて頂きます。
20時の部開始直前、Big Townさんから「今日は弥勒院さんがいないから
行く予定は無かったけど、店長の書き込みを見て来ることにしました!」と、
直接お話もさせて頂いて大変大変嬉しかったです。
ありがとう御座いました!(秘策のお話は後程。。)
せい@藍色さんからも開始直前にお声かけ頂き、「秘策」に関して
お話し頂きました。(秘策のお話は後程。。)
また、アウフグース終了後にもお声かけ頂き「店長も水風呂入りましょう!」と、お言葉に甘えて水風呂をご一緒させて頂きました。
最高の水風呂でした!!
さてさて、本編の「秘策で火傷 編」です。
20時の部では「秘策」として、事前にユニフォームを冷水に漬けて置き
体力の温存に繋げる策を講じての出陣でした。
パートナーの広田、他のスタッフにも気づかれてない!
※ごめんよ・・・広田、俺だけ。。
意気揚々と口上開始!
腰抜け:18時の部と同じく・・・「初めてご参加頂く方はおられますか?」
お客様:1名様が手を上げられる。
腰抜け:心の中で・・・「初参加お一人様(1週目で・・)まてまて、先入観での大火傷を思い出せ!、いや待てよ・・・。秘策中じゃないか!」
間違いなく4周完走できるでしょ。。
1週目終了後、やはり初参加のお客様は微動だにせづ佇んでいる。。
プロのサウナーだ!
18時の部で経験済みなので動揺せずに2週目へ。。
事件は2週目でおきました。。
秘策の効果もあり、4周完走が見えて気が緩んだのか、アロマ水を置いている台座に右足が触れ(台座は常にサウナ室に置いている為、あっつあっつの状態)、
思わず「熱いっ!!!」と発声!
せい@藍色さん、Big Townさんはじめご参加のお客様からの失笑が・・・。
今日は(も!?)、かっこいい所を見せられる!と意気込んでいた矢先の出来事で
メンタルが下降し、気づけば体力も限界に近付いている。。
このままでは「腰抜け」のままじゃないか!と自分に言い聞かせ、3週目・4週目も気合で乗り越えてなんとか完走できました!
後で気付いたのですが、「秘策」をしない方が体力は持続します。
※心地よいのは3分まででした。
「地道な努力が一番の近道である」と心に言い聞かせ、次回のアウフグースに向けて準備を行う決意をした一日でした。
せい@藍色さん 本日もご来店誠にありがとうございました。 またお会い出来ることを楽しみしています。