大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
ついに来れた!大垣サウナ。
色々サウナ回ってきた小生ですが、これはもう過去最高レベル。
まず圧倒的な水風呂、なんだこれは。「東のしきじ、西の大垣サウナ」と言われる所以も頷けるやさしさ。包み込まれるような愛を感じる。
サウナはバッチリハードコア。最初2段目にいくんだけど常連の皆さんを見習って1段目に移動。すぐに汗ダクダク。ストーブも見たことないタイプで今では手に入らないものだとか。サ室のテレビスペースは空間があってさ。裏から人入れるようになってる、これコントとか演劇とかリアルタイムで演出できんじゃね??w
ご飯も最高。あの水が出るとこだもんね、そりゃそうじゃん。キラキラ光る眩しい素麺で一発昇天、そのあと出てきた分厚い生姜焼きで、言葉失ったわ。たまねぎのなかにひそむにんにくが良い感じでご飯を盛り上げる。笑顔になるわ。
カウンターに並ぶ常連さんの背中も微笑ましい。憧れちゃうなーこんな生活。ずらっと並ぶ大垣サウナのロゴ(館内着)がまぶしいw
ロッカーの上のびっちり綺麗にならぶタオルはもちろん、トイレもぴっかぴか。清潔レベル高くて、居心地よすぎ。
マッサージも良かった。タオルをふんだんに使って包み込まれるような施術。それぞれスタイルがあるようで、やり方が微妙に違うのも次回への興味が引き立てられる。上半身脱がされる方法が気になった。
そして最後はホスピタリティ。当日雨が降っていたのですがまさか女将さんが車で駅まで送ってくださって。感動も感動。道中これまでのお話も聴けて、愛溢れた施設に十分すぎるほどの満足でした。
もうすぐ55周年(5年おきに開催)だとかで、お祝いが楽しみです。
大垣サウナまたきます。