ヨーディー

2021.09.09

久しぶりのオフィスに行くことになり、通り道でいいとこはないか考えていたら、ありましたよ、いいところが。
サ道2021で登場したスパラクーア。

駅から近いし、テレワークもできるようなので、PCを持ち込んでピットイン。
TVで見た通り綺麗でいい施設です。

早速サウナです。
4種類あるのでどれから入るか迷いましたが、近いところから順に攻めました。

#オールドログ
カラカラの100℃設定で、しっかり汗をかけます。暗い中でTVもなく集中できます。

#ヴェレ
おしゃれな暗い室内にTV。音量は大きめ。
収容人数はかなりある。
温度は80℃で自分には物足りない。
12-15分入れる。

#ヴィルデンシュタイン
大きなIkiストーブ?があり湿度も十分にある。
80℃設定だが湿度のせいか体感は90℃。
実は、ここに入る直前にスタッフロウリュがあったようで熱かったようだ。
何もない時に入ると80℃+αくらいの温度。
多分1番人気。
スタッフロウリュを最上段受けたが、ハットを持っていなかったので、おでこをやられた。

#コメア
セルフロウリュウあり。
70℃設定で、自分にはぬるすぎた。汗があまり出ない。
ロウリュで5杯ぶっかけても体感80℃までも感じない。
20分くらい入らないとダメだった。

水風呂は17℃と22℃の二刀流。
17℃の方は、温度計が14℃くらいを示している時もあり。
夕方の混雑で17℃くらいになっていたが、大きくて冷たくていい感じです。

お風呂も種類があって楽しめるが、ミルキーソーダ(炭酸泉)がよかった。もうちょっとぬるいとなおよし。

なお、常にドラクエはいます。利用者の年齢層もかなり若いです。
浴室内は常にどこかのドラクエが喋っているので、声が響いています。
スタッフは注意していないようなので、場所柄こういう施設と理解して行くべし。

平日夕方から人はかなり増えてきていたので、週末はカオスの予感。
利用するなら平日ですね。

この施設は、金額も2900円とお高いのですが、サウナだけお風呂だけで利用するならもったいない。
ワーキングスペースで仕事はできるし、リクライニングエリアは綺麗で超快適。
レストランも美味しいお店が多数あって、朝から夜まで滞在したい施設です。

テレワーク+サウナには最強の施設かと思います。

また、仕事とサウナで行きます。

ヨーディーさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真