ナギ

2019.09.06

サ道がアレだし私もオシャレサウナ行っちゃうかということでおふろcafe bivouacへ。
大宮にあるおふろcafe utataneの系列店でアウトドアをテーマにしたお店です。
高崎線ユーザにはお馴染みの「前降り5両は籠原止まりです」の籠原で降り、徒歩20分ほどバイパスを真っ直ぐ進むと到着。
入り口からしてごちゃごちゃして可愛い…!!

今日は平日限定の入館料(タオル館内着込み)、メイン食事、ドリンク、デザートが全部セットで1980円のセットでイン。
utataneと同様既存の温泉施設をリメイクした作りですが、全く古さは感じません。

サウナはutataneより狭いです。
そのせいか余計に熱く感じます。
呼吸するのもちょっと辛いくらい。
1〜2分入っただけで汗びっしょりになります…。
入った瞬間にここまで熱さで衝撃を受けたの草加健康センター以来かもしれない。
多分男湯とセッティング同じではないかなと思います。
頑張って6分入って水風呂。
水風呂は温度計曇ってて見えませんでしたが16〜18度くらいかな?
水風呂入った瞬間溶けそうになる。

外気浴は露天に木製リクライニングチェアが一脚。(浴室の水風呂の側にも1個デッキチェアがあります)
木の感覚が優しくて1セット目からバッチリととのってしまいました…。
そして30分になり毎時のロウリュが。
utataneのも熱いんですが、ここのはやばい。
皮膚への感覚がもはや暴力!
体上で結露した水滴が垂れるたびに熱いし、息をしても熱い。
水風呂でタオルを湿らせて持っていっても瞬時に蒸しタオルになってしまうほど。
顔どころか全身にタオルを巻きたいレベルです。
浴室ではアヒルの浮いた風呂でキッズがキャーキャーやっているのにサウナだけ別世界。
埼玉サウナ界の西の横綱が草加健康センターなら東の横綱はbivouacだったのかもしれない。

食事後もう3セットキメて(ロウリュ込み)帰宅しましたが、帰路でまた行きたくなっているのでパンチドランクラブといっても過言ではない。
ダイソンのドライヤーも無料で使えるし、この暴力的な熱さを分かち合いたいので遠いけどみんな来てほしい…!!
送迎バス、出来ないかな〜。

ナギさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

2019.09.07 02:33
来るなら送りますよw
2019.09.12 00:44
ナギ ナギさんに5ギフトントゥ

熱さ爆発的ですよね💣 口呼吸もしんどいくらいでした(´-﹏-`;)
2019.09.16 19:33
ガンディーさん 籠原駅から2キロくらいなんで、運動だと思って頑張ります(笑) あとバス出てることも判明しました。
2019.09.16 19:36
いみもとさん コメありがとうございます! 息するの辛いですよね……。 オートロウリュのときとか、呼吸が当たるだけでアウフグース受けてるみたいになってました。 熱い分水風呂→外気浴は最高になるんですけどね。