湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
書きたいことが多いので箇条書きで。
・22時からヴィヒタロウリュという新しい試みがあると聞きつけラッコIN。
・21時20分草加発のラッコバスに乗ると、うださんが!熊本湯らっくす以来たった2週間で再会。
・ヴィヒタロウリュは、音無しで程よくヴィヒタ水を入れ、スモーキーな香りがとても心地良かった。SSKさんがヴィヒタ2本をくるくるかき回して撹拌すると、香りが降りてきてすげーフィンランド感。熱くなりすぎなかったのも良かった。SKCの飽くなき開発意欲に驚愕。
・客で居たはずのうださんが、いつの間にかタオル奮って熱波&クールスイングしてた!明日、所沢で自分のイベントが有るのに、凄いサービス精神!!
・NWハット氏と1週間ぶりに再会。サウナーの世間は狭い。
・23時にサウナスープ配布。地味に美味い。飲んでから再度サ室へ。
・混雑具合がヤバイ。休憩椅子が足りなすぎて、立ちながらととのった。
でも、サ室は広く熱々で、水風呂も広くてキンキンだから、50人くらいのサウナーを受け入れて回す度量があるのが凄い。いつの間にか、カランから持ってきたのか、休憩椅子が追加されてた。
・サ道鑑賞の為に大広間へ。
・0時半からドリンクが格安に。ハイボールをぺろりと飲み干し、唐揚げと青りんごサワー2杯を追加。注文が逼迫してるっぽいので2杯頼んだら、案の定オーダーストップに。同じテーブルのお姉さんが、唐揚げがあるのにドリンクが足りない状態に陥っていたので、青りんごサワーを別けてあげた。ととのったあとだとキモチが優しくなる。後で返してもらった。
・SSKさんもビューイング会場にやってきた。
・サ道開始。宴会場で100人以上でビューイング。SKC凄い愛されてる。
・サウセンが冒頭出てきて興奮した!首都圏で2大好きな施設の特集回とか俺得!
・抽選会でらっこちゃんのタンブラーが当たった!これはうれしい。
客は少なく、先客1人でニャーウィングハットを被った吉田さんが。声かけて邪魔するのも無粋なので、特に話しかけず。
・3セットこなして再度仮眠。7時に起床して慌てて暁のロウリュに向かう。
・尋常じゃない量の氷を投下してたのか、1段目でも2~3分で耐えられないレベルの熱さに。
・更に7時半にタオルでのアウフグースが開始。焼ける!!
・炭酸泉をたっぷり堪能し、食堂へ。8時で朝食注文受付終了だと!?なんてこった。
・Yoshikoさん、冷え性~さん、ともちんさんと挨拶できる。デブということで発見された。デブ得。
ちょ、最後w わちゃつきながらもご挨拶できてよかったです〜♪