たまちゃん

2019.12.03

有休のはずが結局打ち合わせをぶちこまれ、15時過ぎまでおちごと。
今日オープンと言う情報が広告出まくってたかるまるへ。
フィンランドの町の名前だが、その実力のほどは。

まずは、池袋西口からマルイ近くのかるまるビルへ。6階にエレベーターで上がり、靴箱にぶちこみ、鍵をゲートにピッとする。

その鍵で扉が空いてるロッカーもピッとして、荷物を入れる(しまってるロッカーをピッとしてあいたときはびびった。もともとあいてたのか、、、不安になる)

館内着にきがえ、たぶん9階にあがり、また服をロッカーに入れて鍵をとる。

身体を清め、ケロサウナへ。60度かぁ。
誰もセルフロウリュウしようとしないので、一杯いるし断らずガンガン投入。セルフロウリュウ用の故障防止なのかなかなか水がでない。ほどよくなって、シングルの水風呂にイン。すばらしい。
格子がある外気浴スペースの椅子に座り、しばしととのう。

次の蒸サウナ(40度、高野槙、薬草、日本人考案)へ。ウイスキー樽みたいなのに四人でたって入る。少し独特な空気が流れる。またシングル水風呂へ。階段したのふかふかのデッキチェアに。内気浴だがほどよく風が吹きいい感じ。

最後に岩サウナ(80度、5段、一番上は頭打つ確率80%)。浴室にある階段をあがり、露天のスペースへ。たぶん楓っぽい、木が植えてある。アクリルでできた一人用の透明な水風呂にイン。一瞬外から見ると水族館の太ったアザラシになる。4つあるデッキチェアで外気浴。

露天風呂とマスぶろ(青森ひば?)にはいりフィニッシュ。食事スペースでビールを飲む。左には抽選会があるようで人がごった返している。

まぁ、シングルの水風呂はとってもよかった。その他は普通で、たぶん薪サウナができるまで、もう来ないかな。

たまちゃんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真