湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
〜サウナは二の次の巻〜
毎年この時期になると身体が重い。
地縛霊か戸愚呂兄が肩に乗っているかの様だ。
はたまた、もしかしたらこの時期は修行のシーズン。気付かないうちに亀の甲羅を背負っているのかもしれない。
毎日身体がダル重だ。
特に足が重い。
まるで鉄球と鎖で足を拘束されてるが如く。
そう、さながら私はチェーンギャング。
罪深き男さっ。
そんな私はこの時期になるとサウナは二の次と言わんばかりに高濃度炭酸風呂を一目散に目指す。
目安は15分。じっくりと、まるでベジータがメディカルマシーンで回復するかの様に。
因みに炭酸泉の楽しみと言えば肌に付着する炭酸だが、実はこれ自体には意味はなく、それよりもさらに小さい目には見えない程の気泡のみが肌に入り込み色々(詳しくは忘れました)な効果をもたらすそうだ。
高濃度炭酸風呂の次は8点ジェットでふくらはぎと足裏をマッサージ。隣りの電気風呂の電気が微かに漏れてくるので電気風呂が苦手な方でも電気風呂を楽しめるからオススメだ。
ここまでで既に30分。
身体は芯から温まり、ノーサウナ外気浴で昇天するのがお決まりのパターンだ。
そして最後の〆は勿論サウナ。
何回も水通しをして身体を冷ましてからの爆風ロウリュな訳だが、丁寧に水通しを重ねても芯から温まったエクストリーム状態の身体は逝き易い。
ヤンチャなブロワーからの熱波を浴びればすぐに飛べた。
合法的に飛べた。
即ちこれは合法ドラッグ。
どのくらい飛べるかと言うとディープインパクトの直線での末脚ぐらい飛べる。
世界の民よ聞いてくれ。
ドラッグなどに頼らなくても人は飛べるのだ。
薬物はダメ・ゼッタイ。
そんな訳で私はたったの1セットで昇天し、目眩と高まる心臓の鼓動の中、外気浴をしながら走馬灯を見た。
走馬灯の中では不思議と普段では絶対に思い出せない小学生時代の友人の名前ですら鮮明に出てきたのだから不思議だ。
以上、私の合法的トビ方ノススメでした。
因みにですが草津湯→薬湯→サウナの場合はもっと飛べますが、当日の身体の体調をしっかり見極め、無理だけは絶対にしないで実践して欲しい。
ではスキスキパンパン!!
One Love.
戸愚呂兄に反応頂きましてありがとうございます。 戸愚呂兄のせいか身体がダル重なんです笑笑