YoungBoyTsuyopon

2024.04.09

現在(いま)から数年前。
私は人知れず深夜のAKCに通っていた。
当時は英会話スクールに勤務しており新宿から本厚木駅に着く頃にはいつも23時を廻っていた。

友達なんていなかった。

会釈をする人すらいなかった。

だが決して寂しくはなかった。

週に数回顔を合わせる人々と静寂の空間を共有出来る時間が幸せだった。

そんな人々の中の1人が「ホテルの支配人風のモロ師岡さん」だ。

深夜帯に遭遇していた常連さん達とは今では顔を合わせなくなってしまったが、彼だけは今でもかなりの頻度で遭遇する。

そんな彼は今日もサウナ室にいた。

そして彼の横には、もう1人のモロ師岡さんがいた。

ホテルの支配人風のモロ師岡さんはホテルの支配人風という形容詞を付けないとモロ師岡には似ていないのだが、彼の横にいるモロ師岡さんは正真正銘のモロ師岡だった。

まさに「もろ」モロ師岡。

そんな2人のモロ師岡がサウナ室に並んでいた。

人々は皆SSKさんのコミカルな動きに夢中で誰もこの歴史的な瞬間に気付いていない。

サウナ室に並ぶ2人のモロ師岡と遭遇する確率は恐らく天文学的な数値。

私はそんな奇跡を目の当たりにしているのだ。

まあそんな話はさておき、

今日のサウナも混んでいた。(月曜にしては空いていたが)

少しだけ並んでからサウナ室に入るとサウナ室内は満席だったので再び外に出てドアの前に戻ると後ろのおじさんが「割り込むなよ。並んでるよ!!」っと怒鳴ってきた。

私は事情を説明し理解して貰ったが、
幸せな気持ちは一瞬にして消え去った。

怒鳴る前に少しだけ考えて欲しい。

サウナ室から出て来て並びの列の先頭に割り込む人が果たしているだろうか?

そもそもサウナ室から出て来てる時点で割り込むという行為は存在しない。

私はあくまで元の位置に戻っただけ。

説明してすぐに理解してくれたのは良かったが、非常に不快だった。

でもそれでもサウナ室に再び入ると相も変わらずに2人のモロ師岡さんが並んでいた。

マイナスが再びプラスになりどこまでも突き抜けていく。

ありがとうモロ師岡さん!!

あんた達は名俳優だよ。

私歌います🎶

あなたに会えて〜よかったね きっと私ぃ〜♫

One Love.

YoungBoyTsuyoponさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

2024.04.09 11:25
YoungBoyTsuyopon YoungBoyTsuyoponさんに10ギフトントゥ

あの瞬間Tsuyoponさんだったんですね。 怒鳴られてた時目撃してましたけど、Tsuyoponさんの大人の対応を見て自分もどんなときも笑顔で対応出来る寛大な心が必要だと実感しました。 そんなTsuyoponさんにリスペクトトントゥギブUでございます。 今度いたらお声かけさせていただきます。
2024.04.09 13:01
まる泉さんのコメントに返信

見られてましたか笑笑 ありがトントゥです。まる泉さんもいたのですね。最近すごく大きなチェホンマンぐらいの人がいるのでまる泉さんかな?って思っていたのですが違う方だったようです。昨日の高身長の方はハットの方ですかね?僕も分かったかもしれません笑笑 是非お声がけ下さい☺️
2024.04.10 16:28
モロ師岡さんネタすき! ホテルの支配人風というのは、服着てる姿見てなの? 裸でホテル支配人風ってめっちゃ姿勢が良いのかな?😂  モロ師岡さんネタ、また待ってます。
2024.04.11 00:11

モロ師岡さんは必ずタクシーで来てスーツ着てるんです笑笑 それがホテルマンっぽくて名付けました笑笑 顔はまあまあモロ師岡です。