みうら湯 弘明寺店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
緊急事態宣言が明けた夜。
妻と義父と「ひゃんみ」というお店で焼肉を食べた。2人は念願の飲食店でのお酒に大満足。私は外出先では基本お酒を飲まない派なのでタダで食べる焼肉に大満足。
基本「上」とつく名前のモノだけを頼んでやった。
(私達夫婦は義父に寄生して生きている。)
因みに私が外出先でお酒を飲まない理由は世田谷に住んでいた頃(本当はギリギリ狛江市に住んでいた。)、泥酔した私は2度ほど小田急線喜多見駅のコインパーキングの車止めを枕にして寝ていたら警察に通報され、警察が家まで送ってくれたというエピソードがきっかけだ。
せっかく警察が家まで送ってくれたのに目が覚めるとマンションの部屋の前で寝ていたのだからタチが悪い。
あの日以来、私は基本的には外では極力お酒を飲まない様にしている。
そんな訳で素面の私は焼肉を優雅に嗜んだ後、徒歩でみうら湯に向かった。
昨晩接種した第一回目のモデルナワクチンから24時間が経過したが副反応とやらは何もない。モデルナアームすらない。なんなら体調は絶好調。毎日感じる倦怠感もない。
コーヒーもエナジードリンクもいらない。
身体が軽い。
どうやらモデルナワクチンは私の身体に欠けていた何かを奇跡的に埋めてくれた様だ。
さてサウナの話をしよう。
みうら家のサウナは82℃で超マイルド。
湿度もしっかりあるが、何故湿度がしっかりあるのかはサウナに詳しい人に聞いて欲しい。
あと82℃なのに発汗が半端ない。
普段私が通う施設では5セットで上手くいってマイナス1キロだが、ここでは5セットで1.5キロ減。
これも「何故?」なのかはサウナに詳しい人に聞いて欲しい。
水風呂は17℃だったがしっかり冷たい。
これも「何故?」なのかはサウナに詳しい人に聞いて欲しい。
外気浴はチェアーもあるが寝転んでも出来るので妄想に浸りたい方は寝転んで物思いに耽れば良いと思う。
因みにだが京急線の高架下にある施設なので頻繁に京急線が通り過ぎる唯一無二のBGMが気持ち良い。
そんな唯一無二の世界観の中、
私は寝転びながら考えた。
ここはどこのみうらさん家だ?
・三浦友和家
お母さんが山口百恵。
・キングカズ家
お母さんは三浦りさ子。
・三浦翔平家
お母さんは桐谷美玲。
さて一体どこの息子になろうものか。
お母さんの全盛期も含めて考慮したい。
結論。
山口百恵が1番タイプなので三浦友和家にします!!(若い頃ね。)
みうら湯は様々なみうら家の息子になれるのでオススメDEATH。