YoungBoyTsuyopon

2021.08.16

〜サウナ DE ダイエット〜
注:サウナで痩せられるという類のサ活では御座いませんのでご了承下さいませ。

2020年。
緊急事態宣言が発令され、在宅勤務が出来ない業種の私は長い長いステイホームの期間中ただひたすら筋トレに励んでいた。

中山きんに君、メトロンブログ、山澤礼明そして筋肉体操のYouTubeを見ながら筋トレに励む。

そんな日々だった。

タンパク質は意識的に摂取した。

意識的に米ラッパーの肉体美が堪能出来るMVを観る様にしていた。

金子賢になら抱かれても良いとさえ思ったほどだ。

私の身体はPump Upし健康的な肉体美を手に入れた。

そして調子に乗った私は20キロのダンベルを買いさらに自分を追い込んだ結果。

肩を痛めてしまった。

夢のつよぽん黒人化計画は儚くも散った。

日焼けサロンに通う一歩手前での挫折は無念極まりなかった。

そして1ヶ月もすれば筋力は落ち、167cm62キロという立派なおっさんと化した私がいた。

そして私はアーバンスパに通う日々の中である事に気付いた。

サウナ後必ずマイナス1キロ説。(私の場合)

サウナに行けばとりあえず体重計には乗るものだ。そうサウナに通うと人は体重を意識する様になるのだ。

私は毎回1キロ減る体重をベンチマークにし次にアーバンスパに行く際にはなるべくマイナス1キロ減の世界観を維持出来る様に食事制限を実行した。

2ヶ月後。
私の体重は62キロから56キロになっていった。

いや、まじ、ゴイスー、自分で自分を褒めてあげたい。

私はこれを「アーバンスパの奇跡」と呼んでいる。
※サウナの際はしっかりと水分補給をしよう。約束だよ。

そんな私は本日昼に唐揚げ定食を食べ食後に「杏仁豆腐は飲み物です。」というカロリーの押し売りみたいな商品を一気飲みした。

私は自分を嘆いた。そして若槻千夏を恨んだ。

167cm59キロ。(本日の体重を公表しちゃうよ。)

ベッキーの如くカロリーの押し売りをされた私はすっかり肥えてしまった。

私は105℃の熱波で脂肪を燃やした。
それから50℃のスチームを団扇でお腹目掛けて仰いだ。

くじらさんとチョモ君にもスチームサウナ室でアウフグースをして貰った結果。

57.6キロまで体重は減った。

Amazingアーバンスパ。
今日も大満足だよ中田さん(スタッフ)。

ダイエットに本気の方にアーバンスパはオススメです。

※水分補給はしっかり。無理はしない。勝負はあくまで家に帰ってからのRizapスタイル。

YoungBoyTsuyoponさんのアーバンスパのサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.08.16 09:11
あまみちゃん→夜は炭水化物を取らないように心がけましたが晩酌中の夜食だけは我慢できませんでした笑笑 因みに56です。
2021.08.16 15:44
サウナ入ると体重意識するの分かります😄私の場合、ビールがやめられないせいか、なかなか60㎏台に戻れません💦
2021.08.16 21:12
ビール大好きさん→ハイボールに変えるだけで大分違いますよ笑笑 私も毎日1リットルは最低飲んでます。
YoungBoyTsuyopon様 確かに家だと体重計に乗らないですが、温浴施設だと2回は乗ってしまう心理効果があるような気がします。これを発見したのは私たちが最初だと思うので、つよぽん・アーバン効果と名付けましょう😆