湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
サウナ脳
昨晩もサウナに行ったはずの朝、
寝惚け眼の脳内がサウナに浸食されていく。
こうなってくると、
「サウナNO」とは言えないものだ。
抑え切れない感情とは文字通りどうにもしようがない感情であり心が痛い。君に逢いたくて逢いたくて堪らない。
あれは大学受験を控えた高校3年生の夏。
私は大阪から転校してきた高校1年生の子に恋をしていた。
毎日予備校の自習室に8〜10時間は滞在するのだが、その約半分に値する3〜4時間は気になるあの子のプリクラを眺める日々。
世界史を勉強してはプリクラを眺める。
英語、現代文、古文を勉強するフリをしてはプリクラを眺める。
私は大阪からの転校生と付き合うことには成功したが大学受験には見事に失敗した。
因みに唯一の得意科目の世界史ですら第一志望の入試試験では歯が立たずアレッサンドロ・デルピエーロとかフィリッポ・インザーギとかそれらしいサッカー選手の名前を記述してその場を凌いだものだ。
サウナ脳とはまさに恋と同じ不可避の領域であり。
私は恋に恋焦がれた感情を抑えきれなくなっていた。
Good evening Ms.ラッコちゃん。
そんな私は今宵も仕事を終え23時に入館した。本日は静寂の世界を求めていた。
なんとなくだがそんな気分だった。
静寂の世界の中、蜃気楼を纏う浴室。
雰囲気はまさにパーフェクト。
私みたいなソロサウナーには22時からのクワイエットタイムはありがたい。
サ室は94℃で安定の高湿度。
凶暴過ぎるラッコが私に牙を剥き襲いかかる。
5分が限界だった。
3セットをこなしても5分以上はサ室にいれず。体調不良を疑った。
4セット目からは最下段でリラクゼーション。そして目を瞑り極上のメディテーション。
24:10
スタッフの峯田和伸さんが無言で今日も氷バケツロウリュのおもてなし。
そして6セット目。
サ室に明らかな異変が起きた。
ワキガだ。強烈なワキガの臭いがサ室に充満している。息が出来ない。この感覚は恋だ。多分絶対恋だ!!
私は思わず叫んだ!!
「田辺・ミッチェル・五郎っ!!」
恋とは儚いものだ。
私は思い出していた。
大阪からの転校生と過ごした7年間を。
7年も付き合ったのに。「待ってる。」って言ってくれたのに。
私がカナダのトロントに留学してから「たった」の3ヶ月で別れを告げられたことを。
サウナ脳。
それは時に甘酸っぱく儚いモノだ。
強烈な臭いと共に私の恋は今日再び終わりを告げた。
答案にインザーギ…トガっていて素敵です。明日はAKCでサウナ闇市ですね。土曜日出勤しなくて済みそうなんで参戦しようと思います。
田辺、、、
decoprio🧔🦦さん😊コメント失礼します!シモーネに座布団10枚ならぬ10トントゥ🤣うまい😂