Moriko Saunner

2021.03.20

念願の白銀荘にこんなにも早く到達できるとは…。今日から、営業再開という絶好なタイミングでセルフロウリュ式にパワーアップしたサウナも経験できるなんて夢のよう。
混浴エリアは300円のレンタル水着(といっても布をかぶるタイプなので、下はスカスカw)ではいることができます!家族連れ以外の女子は少ないが、雰囲気はアイスランドのラグーンみたい!
下茹でしたら女子ゾーンにうつります。
うち風呂も外風呂もとにかく全部天然温泉で種類も豊富。サウナはもはやここの主役ではなく、広大な露天風呂かな。
サ室は3段のフィンランド式。ピカピカなサウナストーンにありがたく水を浸すと、ジュワ〜っときました。
冬の大雪山を眺めながらのマイナス2度の外気浴は、それはもうととのうどころか、とろけました。
雪へのダイブも試みたが、タッチしただけで身の危険を感じ、雪の冷たさを舐めてはいけないということがわかりました。
ただ、外のベンチに雪がつもっていたので、その上に座るのはかなりキンキンにお尻が冷えて、そのあとのサウナが染み入ります!
ワンセットごとに露天風呂を挟んでみたところ、あまりの神々しい景色に、本当に北海道へ来て良かったと感じました。
サウナーにとっての白銀荘は、きっと一生に一度は行っておきたい聖地というのも納得。
あまりに感動したので、ちゃんとまたフログでレビューしたいと思います。
合掌。

露天風呂 無限ループ

Moriko Saunnerさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

2021.03.21 18:03
え⁉️いつの間に北海道まで⁉️しかもオレ行きたい北海道ホテルにリニューアルした聖地白銀荘までとは…うらやましすぎる〜✨満喫してきてくださいね😭
2021.03.22 22:21
ありがとうございます😊いやーあやうくリニューアルで閉まってる間に行ってしまうとこでしたww険しい雪道越えて休みだったら悲しすぎたので本当良かったです‼️本当北海道はサウナーにとって夢のような土地ですね…🥺