Moriko Saunner

2021.03.19

とある事情で北海道遠征。今期最大のサウナチャンス到来。
まずは数々の先輩サウナーが賞賛する、ホテルの社長(サ長)さんのこだわりがたくさん詰まった伝説の北海道ホテルへ。
佇まいからホテル内装からサウナからお風呂まで、もう夢の世界でした。
モール温泉はすでに北海道遺産になっているらしいが、このホテルも国宝級。
たくさんのかわいいクマさんに迎えられて胸の高まりは最高潮!
念願のサウナハットも購入。最高のサウナを楽しむには最高のセッティングでいきたい。サフレのアドバイスによると、サウナハットは頭と髪を守るだけではなく、整い方も違うらしい。

サ室は美しすぎて、言葉が出てこない!
そんなエレガントな面構えながらサウナストーブとにかくパワフル‼️
時計は砂時計のみで、時間に囚われず楽しむスタイルだが、いつもの10分がここでの5分といった温まり具合で、完璧な湿度がまたいい汗を出させてくれます。

水風呂は13.5-16度だが、清水の水質があまりに良すぎて、絶妙な体感温度となっている。ぷかぷか浮かんでみると水風呂だけでととのう。

外気浴は露天風呂のチェアで0度以下の外気の中でととのう。露天風呂からオーバーフローする温泉に足先を浸せるのが、たまらん…

そして温泉は珍しいモール温泉で、お肌がびびるほどつるつるになります!!

地元の先輩サウナーの方ともサウナのお話できて嬉しかった。ここに通えるなんて、羨ましすぎる。十勝のオススメサウナ情報もかなりマユツバでした。感謝感激😭

サウナ:気の向くままに3セット
水風呂:1-2分でぷかぷか浮かぶ3セット
休憩:気の向くままに3セット

ありがとうございました😊

Moriko Saunnerさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

2021.03.21 17:06
北海道ホテルのロゴ入りサウナハットなんていつの間にかできてたんですね、おしゃれで素敵です!これは欲しい!
2021.04.13 15:48
コメントいただいての気がつくの遅くなりすみません😢このハット、サウナモンスターさんのハットで、かなりかわいいと好評です🥰