Moriko Saunner

2021.03.12

週の締めに、いい施設に出会えたなぁ…
昨日のアダムイブの6分の1の値段で、それ以上のととのいを得ることができた。
おふろ470円、サウナ100円…安い!
ガウンというチケットがあったので、これまたアダムイブのノリで休憩所にガウンでいくのかと買ってみたところ、受付の方がびっくりして返金してくださったww使い道はないらしいww
とても親切な受付の方で、色々教えてくれた。

脱衣所と洗い場も広々。年季は入ってるのかもだけど、清潔だし味があってこうゆう施設好きだなぁ…
黒湯が、1週間頑張った(といってもサウナしかしてない)身体に染み込んできもちいー。今日は3階の露天は空いてなかったが、中二階には無料のスチームサウナ。一階は有料のフィンランドサウナ。

最初にスチームで蒸される。
扉を開けたらおばちゃんが寝ててびっくりw 二人だけの空間で世間話をされる。給付金また欲しいらしい。
そのあとは、フィンランドサウナ2セット。テレビ付で温度は98度を指していた。
いい熱さ!
最後もスチームで締め。

15-20度の間で本当にゆるやかなバイブラが出ていた。半屋外にあって冷えていて気持ちいい!

露天が閉まっているので椅子などはないが、中二階への階段の踊り場でさっきのおばちゃんが寝ているww 踏みそうになった。『どこでも横になるからさー。横になるのが商売よ』
なんて羨ましい商売。
なのでそのあと、そこに腰掛けてととのいタイム。めちゃくちゃ気持ちいいし、すぐそこに給水所があるのが嬉しいな。

最後は黒湯で締めようと思い下に降りると今度はおばちゃんが、黒湯に足だけつっこんだ状態で通路にはみ出して寝ているw
本当にどこでも寝るんだなww

最後に脱衣所の椅子でもおばちゃんは全裸のまま寝ていた。横になることに関して、ものすごい商売魂を感じた。よくいらっしゃる方らしい。

終わったら、受付の方がいかがでしたかと声をかけてくださった。あたたかい…
素晴らしい施設だったので、また是非来たいとお伝えした。こんなところがホームサウナで近くにあったらいいのになぁ。
台数は少ないが駐車場もあるのもありがたい。入浴料だけでコインパーキングよりも安いのに!
また、桜が綺麗な時期に来てみよう。

Moriko Saunnerさんの桜館のサ活写真

2021.03.13 04:36
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

初めてのコメント失礼します。桜館の良さを書き込みしてくれると私も嬉しいです。月の前半、後半で入れ替えなので、3月の後半は、半露天風呂(黒湯)で桜🌸見ができます。4月の前半の土日で、3階の露天風呂に行けると思います🍀
2021.03.13 19:28
ありがとんトゥです!😊昨日は壱の湯なので、弐の湯も楽しみです‼️ 素敵な施設で、皆さんに愛されていることが伝わりました😆黒湯は本当にいいお湯でしたので、それに浸かりながらお花見できるなんて夢のようです…🌸またお邪魔させてもらいます!