Moriko Saunner

2022.03.19

歩いてサウナ

東京は春の嵐。荷物が多いし雨に濡れずに行けるサウナは何処だろう?と丸の内線の中でふと思いついたのが、ラクーア。かれこれ10年近くぶりかな、もはや最後に来たのいつか覚えていないレベル。学生の頃、ここでオールとかしたり、ヒーリングバーデでデートしたり、働くようになってからは、疲れすぎて湯水のように給料をここのマッサージに注ぎ込んだ時代もあったな。
なんてノスタルジックになるのも、もうすぐ東京を離れるから。子供の時から色んな土地に住んできたけど、なんだかんだで東京が1番長くなった。憧れの街はいつしかホームになり、刺激いっぱいだった街にいつしか飽きを感じ始めた。そんな時に出会ったのが銭湯やサウナで、またこの街に住むのが楽しくなった。ラクーアは私にとってはサウナ紀元前の東京だしいつでも行けるかな程度で足を運んでなかったけど、久々に訪れてみたら、やっぱり良かった。アメニティのフランス風シャンプーの香りが好きだったのだけど、それがそのままで嬉しかった。しょっぱい温泉もそのまま。
でも、サウナに関してはすごく変わっていて驚いた。露天の丸太小屋なんて、なかったよな…昔!セルフロウリュもできるし、しかも今日はハッカ系アロマで花粉症にも効いた感じがする。昔からあった中高温サウナの方も、こんなんだったか⁈ってくらい、暗くて人がたくさんいて、でも静かで落ち着いた。入ったことなかったけど、水風呂は22度だったんだな…とか、サウナハット女子は少なめだな…とか、サウナーになってから見るラクーアには新たな気づきもあったわけで。やっぱり思い出がある施設はいいな。色々初心に戻ってまた新しい場所でも頑張ろうと思えた。沢山の癒しを与えてくれたラクーアに、感謝の思いを込めて心で敬礼!ピシッ また、こっちに帰るときは、お世話になります🌸

Moriko Saunnerさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 75℃,45℃,80℃

2022.03.20 00:12
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

原点回帰的な初心に帰るサ活は大好きです! 東京ドームシティは学生の頃に後輩を連れて遊園地だけしか利用したことなくて、当時はスパに目もくれず…現在は勿論、ラクーアに熱視線ですw 東京の従姉妹がサウナに興味持ってくれているのですが、まだ水風呂にお尻までしか入れない超初心者なのです🥺 ラクーアの22℃水風呂良さそう!オススメしておきます🤩
2022.03.21 05:25
半額王子さんのコメントに返信

王子、ありがとうございます😎ラクーア、みんなのいろんな思い出がある場所でいいですよね。サウナ導入期の従姉妹さんにはたしかにラクーアたしかにオススメかも!サウナの種類も網羅されてるので、どんなのが好きなのか知れるしいいですね😋男子はさらにいいと聞きました!来京の際はぜひ❣️
2022.03.20 09:33

東京を離れられるのですね。遠くに行かれてしまうのでしょうか。なんだか寂しくなってしまいましたが、サウナとともにこれからも!
2022.03.21 05:29
つむぐさんのコメントに返信

アニキ〜ありがとうございます😊まだ離れる実感はないものの、おセンチになってしまいました🥲たまに戻ってこれる距離ですが、毎日行っても廻りきれない施設のある東京は恋しいなぁ…😭新天地のサウナもリサーチしつつ、残された時間、できるだけ沢山好きな場所に足を運びたいと思います!🤗