【閉店】天然温泉 みのりの湯 柏健康センター
温浴施設 - 千葉県 柏市
温浴施設 - 千葉県 柏市
サウナ掘りたい期ならぬ、健康センター掘りたい期。昨日しっかりマッサージしたのに朝起きたら身体がまだ痛い…
薬湯でしっかり癒やすべく柏までやってきました。夜のオトナコースという艶かしい名前のコースにより、入館料は1100円とお得に入ることができた。ここまで来るために、ぼったくり政府によって高速代上乗せされたのでありがたい…
いわゆる健康センターで、演芸やビンゴなどおじいちゃんおばあちゃんのスパラクーアといったところ。
薬仙もしっかりあって、ラッコの薬湯の方が個人的には好きだけど、こちらも森下仁丹のいい感じな香りとお湯のタッチで、筋肉のしこりが溶けてゆく…
スタジアムサウナという大胆なネーミングの通り、広々としたサ室をロッキーサウナがガンガン熱していた。オートロウリュの水量もはんぱなく、久々にこういう滝汗系サウナを楽しんだ。
視聴率の低そうな男子バドミントン決勝を眺めながら、デンマークが1ゲーム取ったのを確認して退室。
ここは世にも珍しい水風呂二度漬けができます。内湯の水風呂が22度とぬるめなので、そこで適度に冷ました後、露天コーナーの源泉掛け流しの冷泉で重ねづけ。
夜の冷泉の壺湯は気持ち良い。昼間は炎天下で暑そうだな。
広々としたスペースには、ベッドが4つも!しかも枕とテレビつき。
この外気浴に永遠に滞在して廃人になってしまいそうだ。
オリンピックの陸上5000mがやっていて、ちょうど標準タイムが14分ということだっので、二回目のセットをして水風呂入ってもどってきたら、みんなゴールする頃だなんて、サ活とオリンピックがコラボする四年に一度の経験を味わった。
一通りお風呂も入って最後は、牛乳と無重力マッサージで〆。
明日は少し身体軽くなってるといいなぁ
歩いた距離 5.7km
おじいちゃんおばあちゃんのスパラクーア✨にも惹かれますし、森下仁丹の香りにも惹かれてしまうなんて、香るサ活をありがとうございます🍀イキタイです✨