SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
ようやく予約が取れたサウナラボ神田に行ってきました。
男性用OKEサウナでした。共用の休憩コーナーにぶら下がっているやつ、「サウナ」って書いてあるのね。風でふわふわと回ってしまうので、気付くのに時間がかかったのはご愛敬。
まずは良い感じのロッカーにテンションが上がります。背も高く、収納もバッチリ。開けるとサウナハット、ポンチョ、タオル大・小がセットされています。さくっと全裸になり、まずはシャワーを浴びます。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープと良い香りでした。
サウナは3つあり、どれにするか迷いますが、まずは右側の普通のサウナから。普通でした。ドライサウナですが、途中から1人きりになったのでセルフロウリュウで良い感じに温度を上げていきます。すぐに汗だくになり、冷水シャワーを浴びてから冷凍サウナにイン!1人で座っていると何だか落ち着かない・・・冷えたのか冷えてないのかよく分からないまま外に出て、ポンチョに着替えて休憩コーナーでまったりとする。ととのわない。
次は本命のOKEサウナ。巨大な桶の内側をサウナにした感じ。ホント桶。やはりドライサウナ&ロウリュウで5分ほどで汗だくになる。なんか汗だくになるスピードが早くなった気がする。サウナ体質(?)になってきたかも、と1人ほくそ笑む。ほどほどに蒸されたところで冷水シャワーを浴びたけど、冷凍サウナはパスしてポンチョに着替えて休憩コーナーに移動する。ととのわない。
3セット目は瞑想サウナに入ろうとしたけど、1人用で使用中だったので断念。再度OKEサウナにイン。時間もなかったので蒸された後冷水シャワーを浴びたところでフィニッシュ。着替えて髪を乾かしてチェックアウト。ぴったり90分。
水風呂が無くても冷水シャワーで十分なのは分かる。冷凍サウナでじっくり冷やすのも良いと思う。でも、休憩コーナーが何だか休憩できない感じがしっくりこなかった気がする。次はIKEサウナに挑戦したいので、再度休憩コーナーを攻略したい。