カプセルイン弘前・アサヒサウナ
カプセルホテル - 青森県 弘前市
カプセルホテル - 青森県 弘前市
2020-2320
①10-1-10
②10-1-3(ロウリュ)
③10-1-5(ロウリュ)
●50分寝る
④10-1-5
クイックコース3時間で550円。駐車場は駐車券出せば100円。
営業時間は24時間営業です。
コロナ禍で一番つらかったのはここが休業してしまったということ。
復活の知らせを目にしたときは興奮したのを覚えてます。
受付でコースを選択して支払う(カプセルホテルなので宿泊もできるし、12時間ステイもできます)、その後後ろ振り向いて、白いカーテンの向こう側が脱衣所です。
ビジネスマンには嬉しい縦長のロッカーに、ドライヤー無料かつ各種アメニティ使い放題。
浴室に入ると左奥から、水風呂、熱湯、ぬる湯の順番。サウナ室は左側にあり、その目の前にととのいイスが4脚。外気浴スペースはなし。
サウナ室はMAX16名。入って左が1段、右側が2段となってます。温度は90度のTHEカラカラドライサウナでこれがまためっちゃ好み。テレビあり。
浴室に入ると右側にビート板があるので、そちら使わないと熱いです。あと団扇もあるのでお好みで。
7:00-23:00の間で30分間隔でスタッフさんがロウリュサービスをしてくれます。ただ、あくまで大体30分間隔なので、少しディレイがあったりもします。
水風呂はMAX4-5名の18-9度で入りやすい温度。
そして内気浴でchill…
途中館内着でリラックススペースにて寝てしまって、スーッと寝られたのもサウナがビタッと合ったからかと。
起きておかわり1セット。幸せでした。
サウナ室の木が総張り替えとなっており、新しい木の薫りつよめ。好みあるとは思うけど、私は好き。
先輩方が今のサウナ室をつくってきたように、今度は我々の世代がここのサウナ室をつくっていけるって思うだけでワクワクする。
やっぱ心底サウナ好きだな。
GOTOさん、こんばんは🌇心底サウナが好き、分かります⤴️私も寝ても覚めてもサウナの事ばかり考えてます😆アサヒサウナは、男性にとっての楽園ですねー🤣ロウリュサウナは、かなり魅力的です。蒸されたい〜男性の特権ですね✨
なるべくサウナを愛さないでいようと思いながら、かなりLOVEよりのLIKEです🔥結構カラカラなので女性とかに敬遠されちゃうようなセッティングですが、ロウリュしたときの熱さは青森だとなかなか経験できないもんです👀ただ・・・男性の特権なのがつらいですね🥲