アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
サウナ:9分/12分/12分
水風呂:1分(プール)/40秒(水風呂)/40秒(水風呂)
ととのえなかった……
■総評
ロウリュウが好きな人にはおすすめできないが、プールでクールダウンができるので気になる人は是非。
水風呂は冷えててとても良い。
混雑していて、客層もあんまりマナーが良くない気がする…。
■サウナ
108℃と高温ながら、湿度がそんな高くないのかカラッとしてるイメージ。
ロウリュウが好きな人はあまり合わないかも。
そして下段では全然汗をかけない。
■水風呂
16℃+バイブラでかなりキリッと締まる。
天然水らしいですが、ちょっと後述する理由で実感できず。
■プール
広くてゆったり入れる人気スポットのようで、多くの人が気持ちよさそうに入っていました。
水風呂よりすこしぬるめながら、この季節ならいい感じに使い分けできそうです。
■外気浴
内風呂にととの椅子×1
外に座れるスペース(段差にサウナマット) ×2
プール脇に座れるスペース(5cmくらいプール水が張っている)
-------------------
20:00ごろからインしましたが、2セット目から結構混んできました。
■サ室待ちについて
サ室待ちは当たり前なので、毎回扉が開閉してその都度熱気が逃げる。それは仕方なし。
ただ、サ室待ちがいるなかでちょっとだけ詰めれば無理なくもう1人入れるのに微動だにしない人はいかがなものか。
そもそもその段4人がけなんじゃないのか?なぜ3人で座るのか。
■サウナマットについて
サウナマットが入り口の前に置いてあり使用するように張り出してあるのに、半分以上の人が使わず直座り。
■下段では汗をかけないが…
どうしても上段人気。下段にいる人はみんな上段の空き待ち。
つまり上段に座るためにはまず一回下段を挟んでから上段が空き次第移動する。
しかしサ室待ちがいる以上あまり長居するわけにはいかず、結果的に上段に座れる時間は短くなる。
■かけず小僧
初めて生で見た。
他にも細かい事はありますが気になり過ぎてモヤモヤしてずっと雑念を抱えたままサ活を終えました。
水風呂中も外気浴中もモヤモヤが残り…集中力が足りないのかなぁ
プールに気持ちよさそーに入ってたお兄さんの顔と、プール脇で精神統一しているおじさまのととのった顔に関しては良いモノ見れたと思います(๑❛౪❛๑)