FROsaunary

2021.12.23

今日は、前回来た時にまさかのクレジットカードを忘れてしまい、それを取りに来るついでに2度目の訪問となったRAKUSPA鶴見。

この日は、寝不足だったためか、かなり眠さと闘いながら、車を鶴見へと走らせた。
着いてみると、年末とはいえ平日の昼間ということもあり、ガラガラで空いていた。クリスマスを目前に、本格的に気温が冷え込み、昼でも寒すぎる。

早速身体を清め、露天風呂へ。うとうとしながら昼間から温泉に浸かれる幸せ。これ以上のものがあるのか。。。。いや、あるな。昼間からサウナに入ってととのうことだ。

今日はしっかりサウナを3セット楽しみ、冬の寒さに負けないほど身体を温め、ととのい世界へといこうと決意した。ここのサウナはかなり天井高が高いものの、10分間隔でオートロウリュがあるため、そこまで温度湿度ともに不足はない。サウナで8分ほどで1セットを切り上げた。そして、露天風呂にある水風呂へ。全身しっかり浸かり、身体をキンキンに冷やす。そして、身体の水滴を拭き取り、ととのいベットへ。ふと気がつくと、寒さで目が覚めた。寝不足もあったかも知らないが、ととのいすぎて寝てしまっていた。なかなか気持ちよかったが、まだその感覚を楽しみたかったので、身体が冷え切ってしまうのを防ぐために寝湯へ移動。身体を包む温かい温泉。その中は、まるで母親の体内にいるかのような感覚だった。(嘘です。流石にその感覚は覚えてません。よくあるやつです笑)

そして、気がついたら日が暮れていた。爆睡していた。友人に聞くと、気持ちよさそうに寝てたから起こさなかったと。かなり深い眠りだったようだ。40分ほど寝てしまっていた。ここ最近の睡眠で1番最高で質の高い眠りだったのは間違いない。

今日は、単純に寝不足で寝てしまっただけかもしれないが、身体もバタバタに軽くなり、間違いなくこう言えます。「ととのいました。」と。

その後は、前回時間がなく楽しむことができなかった施設内を楽しみ、またリラックスゾーンでは2時間ほど寝てから帰路につきましたとさ。

今度は朝から晩まで丸一日時間を気にせず楽しみたい。

【本日のサウナ】
1セット(8分)

回鍋肉定食