9roSaunner

2024.01.28

今日は屋上天空テラスで開催されるテントサウナイベントに参加するために来店。

レギュラーコースに+800円で参加可能。
水着と防寒着を持参、有料でポンチョの貸し出し有り

先ずは通常のサウナで12分の予備暖め😁
水着(プライマルブルーのサウナ用短パン)を履いてTシャツ着てハリネズミバックにパーカー、ハット、タオルを詰めて屋上に行く。

すっかりと暖まったテントサウナに入る。
ゆうだい社長に勧められて上段に座る、う~ん熱い🔥
熱いけど、辛くはない。
イヤむしろ心地好い熱さが続くよ~😆
2種類のアロマロウリュウでアチチ~😆にもなるし、下段でマッタリすることも出来る。
この先、どのようにルールが出来るかは分からないけど、今のところはペットボトル持ち込みOK、おしゃべりOK、スマホ持ち込みOK。

ゆうだい社長と東部のサウナ大好きな若者達4人、火守番の人、るぅ夫妻、そして自分のほぼ10人程度の貸し切り状態で待つことも並ぶことも無い、好きなだけサウナ入りなよ状態❗

水風呂も内湯の水風呂よりデカイ簡易プールで前日の夕方から一晩掛けて冷やしてた冷たーい水風呂。

水風呂のあとは軽く身体を拭いて、パーカー着て外気浴。
今日は富士山見えずで残念でしたが兎に角、気持ち良い外気浴出来た。

内風呂のサウナはメチャ混んでたみたいだが、テントサウナは空いていた。

次は、2月か3月に又テントサウナイベント開催するみたいだから皆にも参加して欲しい❗
参加者が少ないと継続的にやれないと思うので。

内風呂で行われるロウリュウサービスは、もうこういうやり方なんだと受け入れて楽しむことにした。
今日のは、意外と良かった😁

9roSaunnerさんのゆうだい温泉のサ活写真

2024.01.28 20:04
9roSaunner 9roSaunnerさんに37ギフトントゥ

ご一緒させて頂き、ありがとうございました😊 また、来たいです🔥
2024.02.07 06:00

昼間はゴルフ場の駐車場が混むので敬遠してましたがどんな感じですか? 2月以降のテントサウナイベント…行ってみようかな😊