よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
久々に来たけど、、、
「ロッカーにタオル掛けるな」って書いてるのにめちゃくちゃ掛けてるし(酷すぎた)、備え付けのサウナマットあるのに使わない勢多いし、一体どうなってんだ?
せっかく綺麗な施設なのに、このままだと劣化が早いぞ。。
(あまりにも残念だったのでアンケートにも書いた。)
とは言え、やっぱ良かった。
サウナはなかなかの高温高湿(90℃だけど体感もっと熱い)で、オーロウリュからの送風も絶妙に気持ちが良い。
水風呂も2つあって、自分は冷たい方(10.4℃だった)に20秒位入るのが好み。
そこから、言わずもがなの絶景露天でととのってからぬる湯温泉にぼーっと浸かるのがルーティン。
今日はそこからフットケアも受けた。基本、力技でゴリゴリされるのが好きで、来たのが女性だったから少し心配けども、小さい手で一生懸命頑張ってるのが伝わって来たし、何より普通にスッキリした。
そんでその後は岩盤エリアの火窯房に行って、個室サウナとセルフロウリュ可の白樺の間も堪能。このエリア本当好き。
家から割と近いし、また頻繁に行くと思うので、マナー啓発だけは切にお願いしたい限りでございます。
露天のぬる湯は表示が確か41℃だけど、黒湯でトロッとしてるせいか体温と同じ位に感じで気持ち良いですよね😊炭酸は芋洗い状態だったので今日は諦めましたw別料金ですが、岩盤エリアにある白樺の間というセルフロウリュサウナ、本当に気持ち良い汗かけるので、また機会があったら是非に!
えっ、あれ?自分も今日行ってましたが偶然なりませんでしたね そっか岩盤エリアにもサウナがあるのですね 前情報入れずに行ったので今度は岩盤も利用してみます
マジすか😂12時から15時位までいました。ていうかサ活読んだけど浴室に4時間て、だいぶお疲れですね😖岩盤のサウナ本当に良いので絶対行ってみた方が良いですよ!そして大谷トントゥありがとうございます(笑)
その時間ということは入れ違いで自分が行った感じですね😊 昨日は疲れ切ってて癒されるには最高でした😆 岩盤サウナ楽しみです♪