ヤッチ

2021.03.03

一言:
帰省+サウナ旅✌️
3月1日諸事情で敦賀港から23時30分のフェリーで北海道の苫小牧東港に向け出発🚢

フェリーの中にサウナがあるとの事でしたので、楽しみにしてましたがコロ助のせいで閉鎖してましてガッカリ😢

その代わりに2日北海道に20時30分に到着してから電車で札幌に向かって、ととのえ親方おすすめのプレミアホテル-CABIN-札幌に泊まる予定で楽しみだったのですが、フェリーが荒天で2時間遅れで到着😱
最終電車も間に合わず仕方なく千歳駅前のルートイン千歳宿泊、こちらも大浴場があるのでサウナもあると思いきやサウナがありませんでした😭

サウナ空振りのサウナ旅💦

3日に電車とバスで雄武に帰って来てから速攻で日の出岬ホテルに直行🚗

サウナ室は80度との事でしたので、あまり熱くないと思いきや予想以上に熱かったです、いつものしきぶ温泉より少し暑いので80度後半かな?と思います👍

水風呂は15度以下で自分にしては少し冷たすぎでした🥶

外気浴はととのえイスがあちらこちらにあり流氷を眺めながらの外気浴が最高でした🥳

4セット目に突入しようとしたら昔お世話になった漁師のおっちゃんに遭遇しまして、サウナどころでは無くなったのでサウナ終了して帰宅しました。

北海道サウナ旅今度はどこ行こうか楽しみです😁

2021.03.04 08:39
ヤッチ ヤッチさんに37ギフトントゥ

やっちさん、おかえりなさい!それにしても福井から雄武はメチャクチャ遠いですね🤭帰りも同じルートなのかな?故郷のサウナと旨いものを楽しんで下さいね♪
2021.03.04 09:38
ありがとうございます ビックリする位時間かかってしまいましたが無事帰宅する事が出来ました😁 出来れば帰りは飛行機で帰りたいと思います。 ぼっちゃん333の投稿をちょくちょく見させて頂いて日の出岬ホテルに行きたいと思いました、これからもよろしくお願いします🙏
2021.03.04 11:51
帰省先が北海道とは羨ましい! 想定外の出来事を乗り越えて、流氷を見ながら外気浴・サ活、良いですね♪ 故郷サウナ旅、体調に気をつけて楽しんでくださいませ。サ活楽しみにしてます!
2021.03.04 16:36
TZさんありがとうございます。 北海道に住んでる時はサウナに入る事が無かったので、知らなかったのですが北海道には良いサウナがいっぱいあるんですね✨ これからも色々なサウナを体験して、投稿して行きますのでよろしくお願いします🙏