オホーツク温泉ホテル日の出岬[雄武町雄武町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

オホーツク温泉ホテル日の出岬

北海道 雄武町雄武町

ヤッチ

2021.03.03

一言:
帰省+サウナ旅✌️
3月1日諸事情で敦賀港から23時30分のフェリーで北海道の苫小牧東港に向け出発🚢

フェリーの中にサウナがあるとの事でしたので、楽しみにしてましたがコロ助のせいで閉鎖してましてガッカリ😢

その代わりに2日北海道に20時30分に到着してから電車で札幌に向かって、ととのえ親方おすすめのプレミアホテル-CABIN-札幌に泊まる予定で楽しみだったのですが、フェリーが荒天で2時間遅れで到着😱
最終電車も間に合わず仕方なく千歳駅前のルートイン千歳宿泊、こちらも大浴場があるのでサウナもあると思いきやサウナがありませんでした😭

サウナ空振りのサウナ旅💦

3日に電車とバスで雄武に帰って来てから速攻で日の出岬ホテルに直行🚗

サウナ室は80度との事でしたので、あまり熱くないと思いきや予想以上に熱かったです、いつものしきぶ温泉より少し暑いので80度後半かな?と思います👍

水風呂は15度以下で自分にしては少し冷たすぎでした🥶

外気浴はととのえイスがあちらこちらにあり流氷を眺めながらの外気浴が最高でした🥳

4セット目に突入しようとしたら昔お世話になった漁師のおっちゃんに遭遇しまして、サウナどころでは無くなったのでサウナ終了して帰宅しました。

北海道サウナ旅今度はどこ行こうか楽しみです😁

山崎 大介

2021.02.19

ぼっちゃん333

2021.01.31

客室から一望できるオホーツク海に感動!露天風呂からも同様の眺めが望めるようだ。
それではお風呂に行って参ります。

一枚目~客室からの眺め
二枚目~ホテル近くの漁港

夕食前に入浴。脱衣場にはカギ付きロッカーがなく(脱衣カゴのみ)浴室入口前の貴重品入れに預ける必要があります。

16時半 浴室へIN

日曜日ということもあり脱衣カゴは7割埋まっている。脱衣場は広く清潔。

浴室に入るとオホーツク海の壮大な絶景が待ち構えていた。一面ガラス張りで180℃オホーツク海。涙が出そうなぐらい感動ものです😭

洗い場いくつあるのでしょうか?すごく広く、結構お客さんいるのにもかかわらず、全くストレスを感じない。
浴室内に8脚(王様イス3、デッキチェア5)あるイスには、魂を抜かれたかのように寛いでる人が多数見受けられる😁
流氷に埋め尽くされた海を見ながら休憩😍✋✨
最高の海サウナです!

カラダを清めサウナに入室。このニオイは晩成温泉の香り! why?
L字型二段のサウナ室。定員12名ぐらい。人数制限なし。オリンピア製のストーブの上には謎の箱がある。たぶん帯広の木野温泉と同じようにオートロウリュの装置かと思われる。

サ室の温度計は80℃、高湿度、ニオイは晩成温泉。上品なサウナ室である。入口にサウナマットが用意されてあるので濡れたサウナマットに座る必要がなく快適。

サ室を出たところには水風呂と打たせ湯シャワーが2ブース(ユーランド鶴見のびっくりシャワーのような)がある。
水風呂は蛇口からドバドバ掛け流しで水質良好、体感12℃ぐらい。文句無しの水風呂。

露天風呂スペースに行き休憩。石製のベンチが3つ。詰めたら6人ぐらい座れます。
内風呂からも壮大なオホーツク海が見れますが、露天風呂ではプラス氷の波が打ち寄せる轟音も聞こえてきます。夏の波とは迫力が全然違います。
本日の外気温マイナス7℃。カラダが冷えたら露天に浸かり、温まったら再び外気浴。

大パノラマ、サ室のコンディション、水風呂の質、休憩スペース、すべてがパーフェクト。

北海道でオススメのサウナは?と問われたら
間違いなく流氷時期のホテル日の出岬をイチオシします。

私のなかでは世界遺産クラスの海サウナです!

一矢

2021.01.10