湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
草加、相模ときたら東名厚木も!!
ということで行ってきました。
行きのバスで一緒になったマダムはなんと27年通われてるとのこと!!
筋金入りのラッコラバーですねー!
サウナは2段、82℃
3施設を比べると草加が一番広く、相模と厚木は同じくらいか、ちょっと厚木が広めかな?
サウナ室が草加よりもコンパクトな分、爆風ロウリュがより熱くより激しく感じました🔥
ラッコ水風呂と言えば冷え冷えのあのバイブラが待っているのかな?!と思いきや、
厚木の水風呂はバイブラありません。
初めて苦手なバイブラがないことに少し寂しさを感じました😅
でも水温16℃、冷たくて気持ち良い〜
冷たいのに長く入れる不思議な感覚。。。
露天の草津温泉は3施設の中で一番のデカさ!
お湯が豊富にザブザブ流れ出る音を聞きながら目を瞑ると、もうそこは草津温泉♨️
そしてお楽しみのサ飯♫
一番人気のジャンボ餃子は口に入れた途端肉汁が出てきて、思わず「ウマッ‼️なんじゃこれ‼️」と吠えかけた。
感動の嵐が心に吹き荒れる🥟
サウナに温泉、美味しいご飯!!
あ〜幸せ✨
幸せは外側だけに求めるものじゃなく、もっと身近にあるもの、自分の心の中に求めるものなんだろうなぁと…。
こちらの餃子食べて少し悟れたような気がしました…(´ー`)
3施設それぞれ違う部分を楽しみつつ、安定のクオリティを感じさせてくれるのは、さすが湯乃泉グループ。
ただ、道線は草加と相模の方が良いかな。
厚木はサウナと露天が奥に、入口手前に水風呂があるので、ちょっと行ったり来たりしないといけません(女子浴室)。
しかしこちらの漫画56,000冊は驚異的!!
満喫のコスパを遥かに超えてますね📚📚
帰りのバスでマダムが運転手さんに、
「私は温泉、銭湯大好きで色々な所に行くんだけどね、やっぱりここが一番よね〜、掃除が行き届いていて気持ち良いし」
と言ってるのが聞こえて、本当にみんなに愛されてる施設なんだなぁ✨と最後の最後まで良い気分にさせていただきました!
それもこれも働いてる方々の努力のおかげなんだと思い、掃除されてる方や、食堂の方、受付の方、バスの運転手さん、ロウリュしてくれたおねえさん…。
今日会った方々の顔が走馬灯の様に蘇り、勝手に一人胸をジーンと熱くさせながらラッコバスに揺られ本厚木駅に到着。
あー(*_*)ここから家まで遠い〜↘️といきなり現実。泊まりたかったなぁ。。。
幸せは身近にあるもの、自分の心の中に求めるもの‥いい事言いますねーあま美さん😄✨ホント、分かりますー。 幸せってもっと自分の理想に近いものでなかなか手に入らないと思ってたけど、日々の生活で幸せを感じれるようになったこと、心が豊かになった気がしてます✨
厚木にも来られてたんですね☆ 聞いた話だと、昔はサウナ室間近の炭酸泉が水風呂で、出口付近の水風呂が炭酸泉だったようです。炭酸泉ブーム(?)かなんかで水風呂は狭い方に追いやられたらしいです笑