別海町ふるさと交流館
温浴施設 - 北海道 野付郡別海町
温浴施設 - 北海道 野付郡別海町
一週間ぶりの夫婦de SAUNA! 妻はその時以来のサ活。今日は昨日にも増して大賑わいのふるさと交流館。午後6時50分入場。いつものように洗髪洗体のあと、バイブラの湯に浸かり元居たカランに戻ろうとしていたら、なんと⁉️見知らぬオッサンがワタクシの風呂道具が入ったカゴをゴソゴソとまさぐっているではないか⁉️良く見るとビオレUのボディソープが使われているではないか?備え付けのデカいボディソープとリンスinシャンプーが眼に入らぬはすは無い。理解不能の振る舞いだ。「ちょっと、何してるんですか?これ私の私物ですよ!」と、怒った口調で言うと、そのオッサン、びっくりして「あぁ、スイマセン😫」しかし尚もその場に突っ立っているので、「何てことをしてンすか❗️どきなさい‼️」オッサン、自分のしでかしたことが漸く理解し始めたのか、謝罪の言葉を述べながらスゴスゴ何処かへ移って行った。しかし、普通におかしいとは思わなかったのだろうか?
サウナ 10分×4
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
今、観光客、キャンプ場🏕利用者、その他で別海町ふるさと交流館は連日大入り大賑わいである。普段のベタ空きとは雲泥の差だ。だから敢えて言おう。午後8時30分受付終了午後9時閉館となっているが、8時30分を過ぎると片付けを始める。そして40〜45分になるとレジ〆をし、ソフトクリームなどは終了になる。これは如何なものか?空いてる時の常連客しか残ってないような時期なら良いが、せっかく今のビジターなお客さんにとっては風呂上がりにソフトクリームやかき氷を食べようと思っても終わってて食べられない。ロビーの扇風機も止められる。テレビも消される。まるで早く出て行けと言わんばかりのサービスだ。これでは初めて来た人や子どもたちはガッカリだと思う。早く仕舞って終わらせたいのは分からぬでは無いが、せめて午後9時まで、しっかり営業してもらいたい。客商売とはそうゆうものではないのか?もう少し融通を利かせることで後味の良いか悪いかが違ってくると思うが如何だろう。