四次元⇆三次元

2021.10.15

【オール義ー!】〜天網カイカイ〜 ③

酔いも夕方にようやくマシになりましたと、キーテルからメールを貰い、コッチはサウナで完全に回復させてもらう。

この時間帯、空いてるのか、混んでるのか一か八かで選んだのはここ「つるが丘温泉」だ。

予感は当たって空いている。

しっかり身体を洗うと電気風呂に入り、ほぼ貸し切りの浴室を楽しむ。

こうなると、つるが丘温泉のいいところは
「静か」
テレビや音楽など一切ない上、割と広めなので、この静けさを楽しむ事ができる。

ところがサウナに入ろうとしたら、サッとさっきまで居なかった人に、先に入られた。
いつものストーブ横席を陣取られ、身体を洗わずに入っているのか、頭、体を掻きむしりながらだから、汗が飛び散る。

ガリガリ、ヌチャヌチャという音で、折角の静けさが台無しになった。

そんなに痒いのは身体洗って無いからだよ…
結果、ストーブ横席は汗でビチャビチャになった。
つるが丘温泉の良いところは、下に敷いたバスタオルマットが割と綺麗なとこなのに残念。

タイミングをずらして、3セット目は1人に。
天網カイカイ魔人の座ってたバスタオルマットを反対側に裏返し、綺麗な方で座り、ハッカ入りミストを頭の上に振って、ラストは最高のサウニング。

少し気温が下がった露天で外気浴しながら、キーテルが頑張った1年を想う…

帰り道、自転車出してたら、向こうのほうから一定のリズムで
「ギー!」と音がする!
 何だ?と辺りを見回しても分からない。

(ギー!って言うより、義ー!ってこの音どこからしてんのかな)

と、自転車で走り出すと、あるマンションの勝手口に巨大な翼が!

(カラスか??)

いや、大きなフクロウがいた!
太った猫くらいのがいて、近づくと「義〜!」と威嚇され、しかも2羽いるではないか。

ここのマンションの人が飼ってるのかな??

2羽のオウルの「義ー!」に追い立てられ逃げる様に帰った半月の夜。

〜おしまい〜

四次元⇆三次元さんのつるが丘温泉のサ活写真

2021.10.15 14:27
四次元⇆三次元 四次元⇆三次元さんに37ギフトントゥ

前回つるがおか温泉から出た時に僕もこのフクロウにぎーぎー言われました❗(笑)
2021.10.15 14:36
もりしさんありがとうございます😊イヤーよく行ってますが、フクロウ見たの初めてですわー。近所、夜道でアライグマ見た以来、めちゃビビりました!
2021.10.15 20:42
まさかのフクロウ🦉オチ❗️🤣キーテルさんには、なんとか不撓不屈の気持ちで頑張って欲しいです。
2021.10.15 23:34
四次元⇆三次元 四次元⇆三次元さんに100ギフトントゥ

キーテルさんへトントゥ。10数年前に〇億の負債を抱え会社が倒産し、なにもかも無くしたけど執念で生きている黒にゃんこから😊
2021.10.16 08:38
蒸しKINGさんキーテルは最後には勝つ男なので大丈夫です。今際の際、最後の一息の瞬間でも勝てたら良い人なので(笑)
2021.10.16 08:59
黒にゃんさん、ありがとうございます😊執念のついでにツーフーがついて来たんですね!😁