四次元⇆三次元

2021.06.11

歩いてサウナ

【半月斬】〜オリオンベルトは皆既日食〜

浜松の歯科医院現場から名古屋の歯科医院現場へと移動。

朝から工事現場でゴソゴソやって、タネも仕掛けもチョトアルyo。

浜松は設計のみの仕事、逆に名古屋は建築工事のみの仕事と、設計、施工を入れ替わってやったりもしている。
建築設計やデザインをやりながら、工事する側なので、建築家とかデザイナーとかイキがっている連中が「エゴ」しかないのをよく知っている。

同じような仕事と思われがちだけど、実は相反する関係性なので、相容れないのです。

僕の場合、その両方が自分に存在するので
「折り合い」
がつく。

多分、どんな仕事でもそうなのだろうと思う。

営業と事務と現場が仲が悪かったるするのは「相手のことを慮らない」という没コミュニケーションから発生します。
同じ会社の同じ組織で、目指す目標も理念も同じはずなのに「営業が何もわからんと無茶言うてくる」「現場はできない理由しか言わない」など、いったい何なんだ?
君らは人から見られたら一体なんだぞ?

これが世の中の「オレをワタシをわかってくれない」構造の概要なんじゃぁないでしょうか?

業をまたいで、折り合いがつくので、今日の仕事もバシッと決めて、夕方までテレワーク。

予定通り早めに仕事を切り上げ、向かうはこれまた予定どおりの「柴田温泉」

でも、電車と徒歩で向かおうとすると、名鉄が通過待ちばっかで全然使えん!
まるで近鉄電車をお手本としているうようだ!

出てから結構時間がかかったけれど柴田駅についた。

車の免許を返上して2年以上経つ。
再取得はできるけれど、全然取る気が起こらないというか、あまり必要性を感じない。
今まで車がないと「どこもいけない」と思っていたけれど、運転しなくても日本全国どこでも行けることに気づいた。
逆に年間60万円以上交通費が安くなったぞ、なんだこれ?
1日1万歩は余裕で歩き、サウナに入り

免許はなくしたけれど、健康を手に入れた。

中高年だけど、ますますもって帆立貝、四次元の快進撃がはつづくと言った感じを、嘘でもなんでもなく自分で思っています。

てなことを考えながら、ようやく辺鄙な名南の雄、「柴田温泉」に到着した
ってとこで、いつものー
〜つづく〜

歩いた距離 2km

四次元⇆三次元さんの柴田温泉のサ活写真

• 水風呂温度 16.5℃

2021.06.11 22:07
いらっしゃいませ!わざわざ足を運んで頂きありがとうございました!もう駐車場結構止まってる!何話まであるのか🤔楽しみにしてます^-^
2021.06.11 23:15
LAさん、おじゃまします。何話あるかなんて時と運しだいですよ😝