スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
浜松町の同期の家で朝を迎えた土曜日。せっかくこっちまで来たんだし、飯食ってサウナ入って帰るか、とまずは三田二郎へ。
す、すっげえ列…。こんな朝からこの人達並ぶんだ、と絶望。別に二郎大好きな訳ではなく気分だっただけなので、東京駅構内のジェネリックで代替し、久々のニューウイング。
周りのビルは仕事を終えた(?)姐様達が、ウンコ座りでチルしており、なんと治安のよろしいこと。さすが俺たちの錦糸町。
同タイミングでペアーズが入館したこともあり、もしや午前から混んでたりするかも…?と危惧しましたが、まあ大したことないレベル。2時間コースで4セット、しっかり朝から仕上げました。
3セット目のセルフは、最初貸切からの途中からオッちゃんと2人きり。私が水を掛けると、なんとオッちゃん団扇を手にして仰いでくれる。2人でクゥーッと息を吐き、サーセンっすと会釈をし合ったあの空間、最高でした。見知らぬ人とでも、互いの充足感のために力を合わせるのって、サウナだけに関わらず良いなと思うんですよね。
あと水風呂前の扇風機!あれ良いですね〜。夏祭りの夜のような温度と風量。裸であれを浴びるの、純粋に気持ちいいっす。
ニューウイングはまだ2回しか来たことがないのですが、都内でもトップレベルに好きな施設です。昨今のシャレオツ化で削ぎ落とされてしまったサウナの魅力が、まだまだいっぱい詰まっている施設。今の良さがずっと残り続けることを、願ってます。