ドシー五反田
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
GWですっかり太ってしまいました。めっちゃ食べて飲んだからな。木曜日からランニングを開始したのですが、体力以上に筋肉がキツい。1年以上運動しないとこうなるんですね、怖いわあ…。
バチバチに身体が筋肉痛になったため家からなかなか出られず、16時になってようやく重い腰を上げました。競馬外しすぎた。
明日はセンターへ行こうとしているので、設備は大して無くても良いサウナを希望。ドシーへ行こうとなりました。ただし、五反田店は初訪問。心を躍らせながら向かいました。
時間が中途半端だったので少し散歩をしようと、高輪ゲートウェイから徒歩で到着。白金高輪付近は初めて歩きましたが、やはり洒落とりますねえ〜。
けっこう恵比寿とレイアウトが違うんですね。ロッカーがしっかりしてて、外気浴スペースは広々用意されており(大切!)、個人的には五反田の方が好きかも。
またサウナの造りも特徴的。写真見た時から思ってましたが、タワー型で上に行くほど細くなる仕様。どんな意図なんでしょうね?
人少なくて快適だ〜と思っていましたが、徐々に混み始める店内。サウナがMAX6人なので、集団客が来ると打撃がデカいんですね…。ただ、ちょうど私の3セット目から待ちが発生するという好タイミング。しっかりキメることが出来ました。
恵比寿展の投稿でも書きましたが、フィンランドの公衆サウナを彷彿とさせる施設になっており、私すごく好きです。ホームには出来ないけど、純粋なサウナを楽しみたい時はまた来ます!
歩いた距離 3km