湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
今朝も昨日に続き人が多い朝風呂になる✌️
昨日は、若者が多かったが、今朝はサウナ愛溢れる雰囲気の方が多い様に思える✌️✌️
おかげ様でサ室も満室で並びがでる程
しかし、それ以上に影響が出たのは😳
水風呂😱
5:03時点では14.7度あった水温が、あれよあれよ言うまに17度まで上昇🥵
AKCの水風呂は冷たいが柔らかくしっかりと身体を冷やせるのだが、17度ではいつもの様にヒエヒエになるのが難しい🥺
水風呂待ちの方も発生😖
いつも6分ほど浸かるのだが、申し訳ないので早めに水通しを終わらせる様にした🤔
しかし、17度では物足りない冷え方になってしまう
そこでグズグズ言わずに工夫をするべしが、諸先輩からの教え(🦦)
水通しもいつものルーティンより早めに入り、水風呂でたら水シャワー🚿で暖まらない様にしてヒエヒエシールド🛡️維持に努める
とどめは🧊をいつも2個口に含むとこを3個にして
6:00の😎ロウリュウに臨むが、痛恨のミス😭
3個は無理でした😳
小さいの選んだのですが、咽せるは冷たすぎるはで山頂で支度時に1人でドタバタする
が、おかげさまで6:00の😎ロウリュウはノーコスコス😡で山頂完走
5:30は色々あって面倒でかきましぇん
サ室Outして悔しいから5:34にノーヘルで再突入して耳が取れるかと思いながら山頂で聞か猿🙉状態
6:30は早め水通し開始して7分前にサ室入り🪵でのんびり
🧊投入し🪭で蒸気拡散するまでウトウト
人多い時は、多いなりの過ごし方ができる様になったなあ など自分を褒めてしまう
水風呂は17度をピークに16度台で安定
普段であれば、16-17度はずーっと入っていられる好きな温度(満天の湯みたい)
でも、熱いサウナにはヒエヒエ水風呂が相性がやっぱり良いですね
ご一緒した皆さんありがとうございました😊
AKC朝風呂繁盛はとても嬉しいです😃
12-13度にすれば渋滞即緩和です🥶喜んで入るのは、あの2人だけです😳
行けてませんが、ここまで日常的に混むならガチ勢の水風呂占拠も問題が出てきそうな気がします🤔みんなで止めれば怖くない‼️(笑)
お疲れ様です♪1人1人が工夫すれば大丈夫です👌そもそも、サ室待ちが出る人数なので、どこそこに渋滞は起きます🤔外気浴も、炭酸泉もです😳水通し禁止にならない様に登山隊面々は周り意識し工夫します‼️今日はがんばれました😤
ノーヘルが出来なかった痛恨のエラーでした😭