おなら1

2022.03.14

職場の女の子がサウナに興味を持ち出して、ととのいましたって言われたらおじさん興奮するでしょう!
 そんな気持ちを抱えながら来たのは新宿区役所前。クラファンチケット有るのに来ていなかったので久々。
 12時すぐに入ったので空いてる。カプセルホテルだからシャワーがずっと出続けるのがいいよね。

#サ室
 ストーブ横のライトが壊れたのか暗くて好きです。とりあえず久々のセルフロウリュ。ミントの香りだけどなんか香りが変わったかな?
 あちーと思って温度計を見ると110度人が居なければかなりいい温度。しかし3回の扉の開け閉めで100度ちょっとに下がっていた。
ロウリュは10分に2回でお願い書きされていて、砂時計が目安になっていた。
TVの所にデジタル時計が増えてた。TVを背にしてしまうと砂時計だけが目安。

前はずっと出しっぱなしだったけど、取っ手がついて水が止まっていた。節水ですかね。
それでも歌舞伎町の水は気持ちいい。

#ととのい
 インフィニティーチェアーは無くなってキングサイズのととのい椅子が3つ。座面は低い。ここで休憩すると、窓からの風がちょうどよく吹きつけて気持ちいいんだ。少しタバコの匂いがするのが歌舞伎町っぽさを演出。

クラファンで入ったのでいつもより時間があるので上のレストルームへ。自販機多数でここでアクエリとか買える。浴室前は大塚製薬になってたけど売り切れしてた。
漫画と椅子は思ったより少なかった。
洗濯乾燥付きのランドリーが有ったのはカプセルホテルならではかな。

クラファン支援者ありがとうのポスター見たら自分の名前が。嬉しいですね。

おなら1さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真
おなら1さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

製麺rabo

濃厚魚出汁

いりこや節が効いてて好きな奴だー