桜子🌸

2022.08.06

歩いてサウナ

▷サウナ75施設目
今日は相方さんのお誕生日。前々から計画…とはいかず、1週間前に「やばい、何も計画してない😨」と焦り、行きたかったhisocaの空きを調べるももちろん満室。
そこから1週間異常な頻度で空き情報ページを見まくること2日前、奇跡的にドライサウナのお部屋に空きが出て即予約!😭

池袋ウエストゲートパークを抜けてすぐにパステル調のパラソルが見える。女性たちが楽しそうに団欒しているそこがこのhisocaである。
まさに女性の好きそうな雰囲気で、中はパステルピンクやパステルグリーンを基調としていて、そこかしこにとドライフラワーや観葉植物があしらわれている。

フロントで注意事項を聞いたあと機械でチェックイン。私たちのお部屋はたまたまラウンジのある2階だったのでドリンクを取りに行くにはとても便利だった。

部屋は大きなベッドに広いソファ。ここで充分ととのえそう!バルミューダのスピーカーがありテンションが上がる。

◆部屋サウナ 80〜90℃ほど
2人だとかなりキツキツ。事前にサウナマットが1枚しかないとの口コミを見ていたので持参のサウニャマットを使う。温度は上げればかなり熱く、5分ほどで滝汗をかく。よく銭湯などで聞くロウリュの「ジュ〜」という音が聞こえないが、水をかけた後はしっかり熱波が伝ってくる。石の中にいるトントゥがかわいい

◆お風呂は水を溜めて
氷の有料提供もあるが、全然氷無しでも冷たい!特にバイブラ付けるとかなり冷える。
とは言えサ道を見た人は一度は氷を入れてみたいことだろう…一度やったがこれはこれでキンキンで最高に気持ちよかった…!

◆そのままベッドへダイブ!
出たら頭と身体をよく拭き、バスタオルに体を包みながらそのままベッドへ。もう何も考えられない。部屋もクーラーで冷やせば深いととのいが得られる。幸福度凄まじい。。

気づけば10セット近くしてしまった笑
明日も朝サウナするぞ〜!

桜子🌸さんのhotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)のサ活写真

共用