ゆっこい斎藤

2021.11.04

歩いてサウナ

水曜日の午前中に訪問

昨日の夜に湿度がもう少しあるといいなと思いながら、サウナに入ったので、ロウリュのタイミングでサウナに行こう!ということで、11時を目がけて突入!

ロッカーで着替えをし、リュックの中にあるはずのゆっこのサウナハットを探すも無い。どうしたかな?と考えると、昨日の夜のことが思い出される。昨日の最後、バッチリととのった後、サウナハットをかけたまま忘れてきた気がする!ということで浴室に行くもサウナハットはかかっていない。とりあえず、後でフロントで聞くことにしてまずはロウリュ。かなりの量のアロマ水かけるのですね😆グレープの香りと熱が体を包む。かなりの大量発汗。これこれ!求めていたのはこれだよ!当然長く入ることは難しく、10分持たずに水風呂へ。今日も今日とて外気浴で寝るのが気持ちいい。都会の真ん中で秋晴れの空を感じながらととのうなんて、これ以上の贅沢はないのではないか。そんなこととサウナハットの事を思いながら気持ちよく3セット。

帰りに、フロントで昨日の夜にサウナハットの忘れ物がなかったか聞くと
「ありましたけど、どんなサウナハットですか?」
「ゆっこのなんですが」(小声)
「それなら、こちらで間違いないですね」(軽く笑ってる)
そりゃそうだよね。キュアでゆっこのサウナハットかぶってるだけでなく忘れちゃってるんだもん。恥ずかしかったです😅
その後、キュアのサウナハットとタオルを買いました。
ゆっこのTシャツも着ていたんですが、パーカーの首元から少し見えていたくらいなのに、店員さんに
「Tシャツもゆっこですね。盛岡から来られたんですか?」と言われてしまいました。(どんだけゆっこ好きなのよって思われただろうな…)
恥ずかしくなったので、「今度はキュアのTシャツで来ます」と言って帰ってきました。
サウナ後にこんなに汗をかくことになるとは💦
また来ます。キュアのTシャツを着て

歩いた距離 2km

2021.11.04 20:35
ゆっこい斎藤 ゆっこい斎藤さんに37ギフトントゥ

忘れものが幸いしてか、施設の方の交流できて素敵な経験でしたね!ロゴ入りのハットとTシャツ、いいなーと思いました。因みに9月の岩見沢メープルロッジでハットとハンドタオルを購入しなかったのを未だに後悔しています(笑)。
2021.11.05 20:42
トントゥありがとうございます!施設の方と色々話せたのはよかったです😊だいぶ恥ずかしかったですが笑。タオルとかサウナハットってどこの施設のも欲しくなるけど、気がつくと使いきれないんじゃないかってくらいになってるのはきっとサウナーあるあるですよね?