ゆっこい斎藤

2021.10.17

先週の土曜日に。忙しかったので、遅めの更新。

サ道やら、サウナを愛でたいやら、YouTubeやらで何度となく取り上げられ、いつか来たいと思っていたニューウイング。ようやく来れました。
こちらも、かるまるに続き、朝早く、9時くらいに到着。人が少なくて落ち着いてサウナに入れました。
何度も予習しているので、初めて来たのに初めてじゃない感じが不思議な感じ。早速体を清め、お風呂で予熱を入れる。(カランのイスメチャクチャデカくてびっくりしました。力士も来るからなのかな?)お風呂も熱くて江戸っ子仕様。個人的にはかなり好き!
そして、待ちに待ったサウナへ。基本的に水通しをするのだけど、初めての施設で、水風呂とのファーストタッチを大事にしたい時には水通しはしないことが多いので、ここでは水通しはなし!
まずはボナサウナ。入った瞬間汗が吹き出す。さすがは吉田支配人の職人セッティング!適度に熱さを感じながらも湿度があって心地よいのにしっかり汗が出る。もう最高以外の言葉が出てこない。こんなに気持ちよく汗をかけるのか⁈そして床ロウリュもあり、あっという間に蒸し上がりました。さぁ冷水プールへ!気持ちいい。気持ちよすぎる!潜っても誰にも文句は言われない。最高だ。最高すぎる。そのままもたれかかるようにととのいイスからのジャスティス!ととのわないわけがない。
次は、はテルマーレ改。座面が高く、ロウリュをするとガンガンに蒸される。
スナック吉田の看板通り、昔の歌謡曲が流れてくる。自分が入った時にはマイレボリューションがかかっていた。ニューウイングは、自分にとっての正にマイレボリューション。サウナの革命である。
その後は、サウナ、水風呂、休憩を貪るように繰り返す。サウナも水風呂も基本に忠実というか、何のストレスもなく繰り返すことができる。きっと自分が求めていたのはこういう施設なんだと思う。吉田支配人を含め、施設の「人」を感じられる施設ってやっぱり気持ちがいいんだと改めて感じたわけです。
冷水プールに入る人たちのとにかく気持ちよさそうな顔、いい大人が楽しそうに裸で泳いでいる姿、どれをとっても自分の好きな光景でした。やっぱりサウナには、おじさんの笑顔が似合います。そしておじさんの笑顔のある施設はいい施設だと個人的に思ってます。

1週間たった今でも肌がサウナ室と水風呂を覚えているなんて、なかなかない体験でした。また必ず来たいと思います😄
ととのったあとは、パルコで大好きな神戸サウナのグッズもゲットしました😁

2021.10.18 18:48
ゆっこい斎藤 ゆっこい斎藤さんに5ギフトントゥ

渾身のレポート、ふむふむと読みました。瞳さんばりの「ジャスティス!」、うらやましすぎる!あの広い水風呂プールで浮かびたくなりました。まさにマイレボリューションですね(この曲大好きです)。おじさんの笑顔にも感謝ですね!
2021.10.18 19:03
水風呂のプールは最高すぎます!そして何より、文句なしのボナサウナ!これだけあれば文句なしのマスターこだわりの定食でも食べているかのような感じでした。余計なトッピングや小細工はいらない。とにかくそこに身を委ねれば自然とととのうって感じです。
2021.10.18 19:04
いつもトントゥありがとうございます😊かなりおすすめの施設です!ここには、色々な意味でジャスティスしかありません!自然と笑顔が溢れてしまいます笑