ゆっこい斎藤

2021.06.19

金曜日の夜はゆっこ!
そして今日はMOKUのタオルとサウナハットの発売日!テンション高めで、両方購入😄そして、週末の始まりを楽しむためにサウナ室へ

サウナ室の中メチャクチャうるさい😡学生と思しきドラクエの輩が2組。どちらも好き勝手大きな声で喋ってる。テレビついている時でもあそこまで大きな声で喋ってるのを見たことない。なんならコロナとか関係なく迷惑なレベル。水風呂も露天風呂も我が物顔で独占している…全然落ち着かない😥せっかくの週末なのに全然ととのわない!
ここままのペースではマズいと思ったので、その輩がいなくなるのを見計らい、ほとんど人がいなくなったところで会心の1セット!やっぱり落ち着いたところではしっかりととのいます
MOKUとのコラボやサ活の企画など、店側が努力をすごく感じる一方で、一部のマナーを守らない人がいるために、テレビを止めたり、注意書きにより黙浴をより啓発したりしなければならない状況になんとももどかしさを感じます。(場所取り禁止の注意書きも増えていました)店側は悪くないし、使用する側の1人1人が少し意識するだけで変わると思うのに…
他の地域の施設に行くと分かるのですが、これだけのクオリティの施設がこの値段で入れるということはスゴイことなわけで、それがゆっこの評価の高さにも繋がっているとも思うのですが、こんな感じで利用する側が評価を下がるような行動をするのはとても不快だし、失礼だなと思いました。注意しようかなとも思ったのですが、そこでトラブルになり、店に迷惑をかけるのもなぁと思うと躊躇してしまう自分もいるんですよね。

それでもやっぱりいい施設なので、またととのいに来ます!次に来るときはサウナハットを下ろしたいと思います!といっても土曜日になると思いますが😁

他4件のコメントを表示
2021.06.19 18:33
ゆっこい斎藤 ゆっこい斎藤さんに37ギフトントゥ

もうわかりみしかないです😭一言一句同意でございます。私は一度心を乱されるとやる気を失ってしまうので斎藤さんの待つ姿勢を見習いたいです。
2021.06.19 20:10
ゆっこい斎藤 ゆっこい斎藤さんに5ギフトントゥ

何色のハットを買ったのか気になる所(; ・`д・´)ゴクリンコ
2021.06.19 23:16
秒の男さん ありがとうございます。まぁ本当はみんなが余計なことを考えずに気持ちよくサウナに入れるのがいいのですけどね。まぁゆっくりと待った為に、閉店間際となり、蛍の光を聞きながら髪を乾かしてました笑
2021.06.19 23:17
デザイン『サ』さん ありがとうございます。サウナハットの色は… 漢は黙ってピンク!
2021.06.19 23:24
kousyuumaruさん ありがとうございます。よっぽど注意しようかとも思ったのですが、怒りがそのまま言葉に出そうだったのと、あれだけ注意書きがあるのに、平気で大声を出す人に対してある意味怖さも感じたんですよね。
2021.06.19 23:25
しかも「俺サウナーだから」的なことも言っていたので、ヤバい印象しかありません。サウナ室ではないここでは大きな声で言いたい。「サウナーはルールとマナーを守って周りの人のこと考えるんだよ!」
みなさん、本当にご理解とご協力ありがとうございます。深く感謝しております🙇🏻