サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるを初訪問。
お一人様限定となっていてかなり快適でした。ただ中にはルールを破っている2人組もちらほら見られたので取り敢えず冷たい視線を送っておきました。笑
#蒸しサウナ
下茹でならぬ下蒸しとして利用。小籠包になった気分でした。ほんのり薬草の香りがして身体にいいことしてるー!って感じられます。
#岩サウナ
オートロウリュ3連発を最上段で食らいました。段数が多いので初心者からガチサウナーまで幅広く楽しめそうです。
#ケロサウナ
最高です!
テレビの騒音もなく薄暗く厳かな雰囲気の中でセルフロウリュをしてアロマの香りと共に心地よい汗をかけます。ケロサウナだけで4回入りました笑
#薪サウナ
予約制で20分ごとに入れ替わるシステム。
平日の訪問だったので初回は19時から。
スタッフの方に予約札を配り始める時間を聞いて岩風呂の前で待機。無事に19時の回を確保できました。サ室の雰囲気は最高で、椅子と背もたれに敷かれたマットがふわふわでめちゃくちゃ気持ち良かったです!聴こえてくるのはパキッパキッと言う薪の燃える音のみ。足元の鏡越しに火を見ながらじっくりと汗をかけました。
最高だったんですが、強いて言えばロウリュがスタッフの方が最初にやってくれた1回のみだったのでもうちょっと多めに欲しかった!これは完全に好みの問題かと思いますが笑
サンダートルネード→やすらぎ→昇天の流れが最高です。初体験の心地よさです。昇天のあとの外気浴でもしっかりととのえます!
ととのい椅子が至る所に置いてあるので場所に困ることはありませんでした。外気浴もばっちりです!
総合的に見て最高の施設でした!
また行こうと思います!
的確なレポありがとうございます。あまりに良すぎて私は書けませんでした笑 薪も外気浴もされたんですね!