麻水

2021.01.27

水曜サ活

今回のサ活は綱島源泉湯けむりの庄♪
まずは腹ごしらえと言うことで竹虎家。味は可もなく不可もなくかな🙃
そして時間になりシャトルバスに乗り込む。車内はアルコール臭がキツくて最悪。窓思わず開けた程。
到着し外装、内装は高級感溢れるつくり。玄関にはお花が生けてあり良い香り♪《和》をそこらかしこから感じる。

《サウナ》
✴︎フィンランド式サウナ✴︎
90度3段1、2段目L字型3段目I型TV、12分計あり。90度の割には体感温度低かった🥲きっと広くて天井が高いからだと思うが…マット数17枚、現在定員17人。マックス31人。常時10人程。
明るめの広々サイズ。
✴︎スチーム塩サウナ✴︎
利用してない為不明。

🧜🏻‍♀️水風呂
13.8度冷鉱泉の立って入ると胸下くらいまでの深さ。マックス8人程。黒色の水風呂はお初🙋‍♀️軟水の様にまろやか♪

🧚🏻‍♀️休憩
露天スペースにラタンリクライニングベンチ4脚。ヒーリング音楽が流れる〜露天に他にも座れる箇所いくつかあり。
脱衣所に畳。3人は寝そべれる広さ。
寝湯も4人入れ寝湯での休憩も良い🙆‍♀️

《その他》
ドライヤーは風量並の台数は沢山完備。意識高い系の水が沢山置かれていたり見たことないジュースも沢山販売してた🧏‍♀️
ここから個人的マイナスポイント↓
🙅‍♀️サ室の3段目に座ると12分計やTVが見えない。TVは見えなくても問題ないが12分計が見えないのは死活問題
🙅‍♀️TVの音うるさい
🙅‍♀️同線良くはない
🙅‍♀️リクライニングベンチでととのいに集中したいのにひたすらアナウンスで
マスク〜、予防〜、と雑音が気になる
🙅‍♀️施設内はマスク推奨とHPにも記載されてるのに強制的に強いる
🙅‍♀️寝湯でととのいに集中してると他の寝湯に居る女の雑音が大きい気に触る
🙅‍♀️サ飯もコスパ悪い
あくまでも個人的感想で私には合わない施設だったというだけであり
マスクしなきゃ怖いという人にはおすすめかな。まあ予防対策が過剰過ぎるかな🙃リピは無し。
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
サ飯は麻婆豆腐定食とフライドポテト。この後腹下す🥲ご飯はコシヒカリを使用しかまどで炊いてるので美味しかったかな。

麻水さんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真