KYSP

2021.02.07

春の暖かさが気持ち良い日曜日。赤い電車に揺られ目指すは金沢八景、亀遊舘。初訪。
駅から住宅街を抜けながらも陽気のせいなのか海を感じる。
10分ほどで着いた入口には砂を落としてお入り下さいとの貼り紙が。やはり海が近いのか。
券売機でサウナ3を選択し、受付に渡すとサウナキーとフェイスタオルを渡された、いざ!
まずはしっかりと体を清め、風呂に浸かる。明るい浴場が気持ち良い。程よく温まり、体を拭いたところでサウナ室ヘ。上下2段でMAX8人収容(密)のサ室の一番奥に陣取る。比較的空いていた。うーん、かなり熱い。温度計は98℃を指していたが、それ以上の熱を感じる。7分が限界であった。
サ室から出てすぐ掛水を頭からかぶって汗を流し、水風呂ヘ向かう。うぅ、気持ち良い。温度計は20℃、水道水ではなく、地下水だからなのか、柔らかく体を包む。水風呂から出た後、浴槽の際に座り休むが、すぐにあまみが。ヤバい、早くもととのいそうになる。あまりに気持ち良すぎて時間の経つのを忘れてしまうくらいだ。気持ち良すぎてややトランスながらも意識を戻し、なんとか3セット。サイコーだ。
まだまだ居たかったが、その後サイクリスト集団がどっと押し寄せて来た為、ここらで退散とする。家から1h程であったが、こんなさなかでもプチ旅行気分を味わった。また来よう。
倖田來未と宇多田ヒカルが耳に残った。

2021.02.08 21:37
KYSP KYSPさんに4ギフトントゥ

遠方からお越し頂きまして恐縮です。本当に普通の銭湯サウナなのですが、お楽しみ頂けてとても嬉しいです😊
2021.02.09 07:23
亀遊舘さん、コメント下さいましてありがとうございます。とてもリラックスさせて頂きました。地元の方々のご迷惑にならない様、配慮させて頂きながらもまた今度j-pop聴きに行きます!😀