スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
朝のトレーニングを終え一息、時刻はまだ朝の9時を指していて一日が始まるのはこれからだ。そして本日予定が特にない、故に絶好のサウナ日和である。
という訳で、世界で一番愛している銭湯、スパジアムジャポンへ。
ここの施設はサウナーからの賛否両論が激しくはあるが、私はあんまりカップルが多いのも団体が多いのも気にならない。
二段ベッドゾーンでどちゃくそイチャついてるカップル見るとまぁビビるけど。笑
そこを除いては幸せが充満している空間なのでむしろ好き寄りだ。スッピンで汗だくになって、さしたる会話もせずのんびりと同じ時間と空間を過ごせる相手がいるなんて、素敵なことだよなぁ。
と、アラサーの独身女は思うのである。
そんなことはさておき、時刻は午後イチ。
ちゃちゃっと身を清めてまずはご飯。ここのタイカレー大好き!ココナッツの味が濃いちょっとドロッとしたタイカレー。
そして岩盤浴。ここは岩盤浴もつければ漫画も読み放題、更には岩盤浴ゾーンに持ち込みもできる。いくつもの岩盤浴の種類があって、どんなタイプが好きか己を知るにもピッタリだ。私は湿度高め、石じゃらじゃらの岩盤浴が好き。
そしてそして今回お目当てのグラウナ!グランピングサウナで、外にテントが張ってありセルフロウリュウができる。
新しくできたこれ、とっても試してみたかった。運良くここは空いてたので一人で1テント貸し切り状態だった。
入った感じそんなに温度は高くない。石はたくさんある訳ではないけど、アロマ水をかけて熱波師ごっこをする。外で空きテント探しをしているカップルと目が合う。
一人テント内でタオルをぶん回す気の狂った奇妙な女に映っただろう。すまんな。
気恥ずかしさと共にだんだん体感温度が上がってくる。定期的にアロマ水をかけタオルで空気を循環させると、なかなか熱い。
気づいたら汗だく。
水風呂はなくそのまま外気浴でクールダウンする設計。外にあるハンモックでゆらゆら。
芯から火照った身体に冬の風が心地よい。都会の喧騒から離れた大好きな銭湯で、目の前に広がる青空を独り占め。
なんという贅沢だろう。幸せを噛み締める。来て良かった。ここに来るといつも元気になる。
そして漫画よんだりダラダラしサウナへ。
ここの温度湿度のバランスとても好き。10分刻みでロウリュウあるのも良き。
水もしゃきっとしていて大好き。
何よりここは畳に寝っ転がって整うことができる。
しかもサウナーが少ないから畳は貸し切り状態で最の高。露天から見上げた長方形の夜空を見上げつつ整う。
サウナはいつも通り3セット。
お疲れ様です😊 スパジャポにテントサウナできたんですね!!😍とっても勉強になります(≧∀≦) 今年まだスパジャポ行ってないので近々行きたいです!