上野ステーションホステル オリエンタル2
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
相変わらずストーブが不調ということですが、そんな時こそホームサウナを応援!ということで、20時のロウリュに合わせてin。
靴ロッカーがオリ3のものにリプレイスされてました。前まであったやつは鍵がガバガバでロッカーとしてあまり機能してなかったので、これは嬉しい。
日曜20時で浴室はかなり人がたくさん。ストーブ不調はそれなりに周知されていてこのお客さんの入りはすごい。
サ室は80度くらいで、数日前の88度よりも下がっていました。「これはロウリュもマイルドな感じかな感じかな…」と高をくくっていたら、ウェイさんに見事に裏切られました。
まず、ロウリュ開始時に温度が低めのサ室を現状分析し、「できれば2段目か3段目へ」とお客さんを誘導。からの、「ストーブが壊れるか私が倒れるか」とお客さんを煽り、ロウリュ⇄サ室全体仰ぎ をこまめに行い、湿度をじわじわ上げて体感温度がどんどん高まります。4回目くらいには、いつものロウリュと同じくらいの体感に。大満足のロウリュでした。
その後の休憩は、ぐわんぐわんのバチバチにととのいました。ウェイさんすごすぎませんか? サ室の状況に合わせたロウリュ&熱波のサービスと大団扇捌きは完全にプロです。もはやスタッフの片手間の域超えている。パクさんとウェイさんがいる限りオリ2は安泰ですね。そういえば最近チョーさん見ないけど、いなくなってしまったのだろうか…?
まだいらっしゃるとわかり安堵しました。チョーさんの熱波が時々恋しくなりますので、たまに登場していただけると嬉しいです!